Cпецпроекты

В фотографиях: что пробовали на фестивале «Уличная еда»

Люди
Автор: bit.ua

0 519 74
В прошедшие выходные фестиваль собрал на «Арт-заводе Платформа» 18 тыс. взрослых и 3 тыс. детей. И мы решили узнать, что же они здесь едят.

Артем Травкин, блогер, организатор bar-crawling

Пью Fragolino и вспоминаю, с каким наслаждением съел сегодня сувлаки от Makis Souvlakis. Это новый проект от совладельца бара «Три унции» Герасимоса Ливиератоса — грека, который уже 17 лет живет в Украине. Еще люблю винный сорбет и мороженое с горгонзолой от «Умка».

Аня и Соня Куприенко, участницы группы Bloom Twins

Понравилась обаятельная семья, которая готовит на точке Greek Street Souvlakis. Чувствуется, что люди влюблены в свое дело. Они нам рассказали, что большинство продуктов привозят из Греции, например, оливковое масло из Пилио — родины кентавров. Пробовали тут сувлаки — шашлычок в пите с греческим йогуртом и овощами.

Виктория Скрипник, автор и ведущая программы «Світ в тарілці» на телеканале RTi

Я попробовала нежный десерт «Кактус» от кондитерской Manzhosova Patisserie и на полчаса здесь зависла вместе с ее основательницей Евгенией. Мне понравился интересный подход к выбору ингредиентов. Их муссовые низкокалорийные десерты с натуральными фруктами — просто мечта для тех, кто следит за фигурой. Подумываю снять о них программу.

Алена Шоптенко, хореограф, победительница проекта «Танцы со звездами» и Алексей Иванов, основатель библиотеки BOtaN

Мы выбрали котлету по-киевски от «Ребра и котлеты» и эклеры от «Ателье эклеров».

Виктория Ермоленко и Дмитрий Раимов, основатели и кураторы «Свободная. Образовательная платформа»

Каждый раз на фестивале стараемся пробовать что-то новое. Сегодня понравились жареные пельмени с курицей и кисло-сладким соусом от «П-Пельмени» и ягодные блинчики от харьковчан Blincher. Кстати, основатель фестиваля Ulichnaya Eda Роман Тугашев скоро будет у нас гостях: 6 июля на курсе «Предпринимательство» расскажет, как ему удается каждый раз удивлять гостей своего фестиваля.

Анна (актриса), Никита (видеооператор) и Наталья (фотограф)

Мы взяли многоуровневые десерты от Top Shake. По-моему, это самая фотогеничная еда на всем фестивале: в соцсетях больше всего фото именно с этими шейками. Ну, и вкусные они.

Евгений Зингер, куратор в школе Bazilik, партнер брендингового бутика «Тень»

Собираемся пробовать бургер с тунцом и банановые крокеты с креветкой от магазина здоровой еды Don Mare.

Марк Ливин, журналист «The Village Украина»

Дуже сильно люблю реберця, коли знаходжу їх, то не зважаю на бренд, а просто купую. Cпробував сувлакі від грецького шефа, який два роки живе в Україні і встиг навіть вивчити українську. Ну, і морозиво Mr. Pops. Хотів спробувати лаванду, але мені сказали, що вона «на любителя», тому спробував манго.

Папа Карло, основатель Fabrika Futbolok

Не смог пройти мимо ароматов стенда «Съешь лягушку». И теперь с удовольствием поглощаю лягушечьи лапки.

Елена Пустовойт, главный редактор портала Cityfrog

«Уличная еда» — это гастрономическое событие столицы, которое я не пропускаю уже второй год подряд. Каждый раз делаю новые открытия. Казалось бы, что может быть понятней, чем пельмени? «П-Пельмени» добавляют в соус чернила каракатицы и подают с сыром бри — получается нетривиальная интерпретация. На десерт обязательно лавандовое мороженое от Mr. Pops. Диета ждет до понедельника.

Маша, 6 лет

На фестивале больше всего понравился бургер от United Tastes of America — теперь у меня хорошее настроение на весь день.

Юлия, аспирантка

Для меня фавориты этого фестиваля — устрицы, манговый фреш и турецкое мороженое дондурма. Восхищаюсь тем, как ребята превратили продажу мороженого в интертейнмент.

Ксюша Космос, DJ, участница групп Japanda и Kamon!

Я далеко не веган. Если не поем мяса, начинаю бросаться на людей. Кроме мяса, на Ulichnaya Eda я прихожу ради атмосферы. На фестивале раз в месяц я бросаю диету и спортивный режим и ухожу в отрыв.

Алиса Космос, участница группы Kamon!

Сегодня понравился стейк с кровью от «Мясоед» — ночной кошмар веганов. Еще люблю всяких хвостатых друзей и водную живность — раков, креветок. Мое любимые занятия — поспать, на втором месте — поесть. Со вторым хобби регулярно помогает фестиваль Ulichnaya Eda. От аппетитных запахов здесь можно сойти с ума! Хочется пробовать всё, но в приоритете мясо и морепродукты.

Дмитрий, барный и ресторанный консалтинг

Вообще люблю на «Уличной еде» есть азиатскую кухню, блюда, приготовленные в воке, овощи гриль прожарки альденте. Сегодня ем ребра от L.I.B.L. прожарки medium rare с сухим вином от Hamon Baby.

Юлия, художник студии дизайнерской одежды PinPin

Люблю хорошее белое вино, поэтому часто вишу на винном баре возле зеленой сцены. Мне кажется, в прошлом году его здесь не было. Рада появлению на фестивале такого «уголка счастья». Сегодня наслаждаюсь охлажденным совиньон блан.

Татьяна и Владимир, молодая семья

Мы бываем практически на всех фестивалях Ulichnaya Eda и всегда ищем вегетарианские блюда. Радует, что их с каждым разом все больше. Сегодня ели фалафель от Maestro Falafel и блинчики с клубникой от Skovorodka.

Жорж (видеооператор) и Жужа (мультипликатор)

Мы пришли на стенд Hakuna Matata Expeditions увидеть своих друзей, которых невозможно словить в Украине. Насколько я знаю, это первый раз, когда на фестивале готовят не повара, а путешественники. Ели мы у них сингапурскую лаксу, приготовленную по аутентичному рецепту, привезенному с ее родины.

Оксана, администратор баз данных

Ходим на фестиваль с семьей и друзьями и всегда находим то, что по вкусу каждому. Я сегодня пробую улитки со сливочным соусом и крафтовое пиво Ulichnaya Eda. Забавно, что у фестиваля появилась собственная марка пива. Теперь ждем пивной фестиваль в августе — Kyiv Beer Festival, который делает та же команда организаторов.

Дима, Анжела, Лёва, творческие личности

От коктейлей разыгрался аппетит. Идем теперь за жареным каламбуром от Fry Me и томлеными ребрышками от Meatbusters.

Следующий фестиваль Ulichnaya Eda пройдет 21-23 июля, и его темой станет средиземноморская кухня.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: