В фотографиях: что пробовали на фестивале «Уличная еда»
Артем Травкин, блогер, организатор bar-crawling
Пью Fragolino и вспоминаю, с каким наслаждением съел сегодня сувлаки от Makis Souvlakis. Это новый проект от совладельца бара “Три унции” Герасимоса Ливиератоса – грека, который уже 17 лет живет в Украине. Еще люблю винный сорбет и мороженое с горгонзолой от “Умка”.
Аня и Соня Куприенко, участницы группы Bloom Twins
Понравилась обаятельная семья, которая готовит на точке Greek Street Souvlakis. Чувствуется, что люди влюблены в свое дело. Они нам рассказали, что большинство продуктов привозят из Греции, например, оливковое масло из Пилио – родины кентавров. Пробовали тут сувлаки – шашлычок в пите с греческим йогуртом и овощами.
Виктория Скрипник, автор и ведущая программы «Світ в тарілці» на телеканале RTi
Я попробовала нежный десерт «Кактус» от кондитерской Manzhosova Patisserie и на полчаса здесь зависла вместе с ее основательницей Евгенией. Мне понравился интересный подход к выбору ингредиентов. Их муссовые низкокалорийные десерты с натуральными фруктами – просто мечта для тех, кто следит за фигурой. Подумываю снять о них программу.
Алена Шоптенко, хореограф, победительница проекта «Танцы со звездами» и Алексей Иванов, основатель библиотеки BOtaN
Мы выбрали котлету по-киевски от «Ребра и котлеты» и эклеры от «Ателье эклеров».
Виктория Ермоленко и Дмитрий Раимов, основатели и кураторы “Свободная. Образовательная платформа”
Каждый раз на фестивале стараемся пробовать что-то новое. Сегодня понравились жареные пельмени с курицей и кисло-сладким соусом от «П-Пельмени» и ягодные блинчики от харьковчан Blincher. Кстати, основатель фестиваля Ulichnaya Eda Роман Тугашев скоро будет у нас гостях: 6 июля на курсе «Предпринимательство» расскажет, как ему удается каждый раз удивлять гостей своего фестиваля.
Анна (актриса), Никита (видеооператор) и Наталья (фотограф)
Мы взяли многоуровневые десерты от Top Shake. По-моему, это самая фотогеничная еда на всем фестивале: в соцсетях больше всего фото именно с этими шейками. Ну, и вкусные они.
Евгений Зингер, куратор в школе Bazilik, партнер брендингового бутика «Тень»
Собираемся пробовать бургер с тунцом и банановые крокеты с креветкой от магазина здоровой еды Don Mare.
Марк Ливин, журналист “The Village Украина”
Дуже сильно люблю реберця, коли знаходжу їх, то не зважаю на бренд, а просто купую. Cпробував сувлакі від грецького шефа, який два роки живе в Україні і встиг навіть вивчити українську. Ну, і морозиво Mr. Pops. Хотів спробувати лаванду, але мені сказали, що вона “на любителя”, тому спробував манго.
Папа Карло, основатель Fabrika Futbolok
Не смог пройти мимо ароматов стенда «Съешь лягушку». И теперь с удовольствием поглощаю лягушечьи лапки.
Елена Пустовойт, главный редактор портала Cityfrog
«Уличная еда» – это гастрономическое событие столицы, которое я не пропускаю уже второй год подряд. Каждый раз делаю новые открытия. Казалось бы, что может быть понятней, чем пельмени? «П-Пельмени» добавляют в соус чернила каракатицы и подают с сыром бри – получается нетривиальная интерпретация. На десерт обязательно лавандовое мороженое от Mr. Pops. Диета ждет до понедельника.
Маша, 6 лет
На фестивале больше всего понравился бургер от United Tastes of America – теперь у меня хорошее настроение на весь день.
Юлия, аспирантка
Для меня фавориты этого фестиваля – устрицы, манговый фреш и турецкое мороженое дондурма. Восхищаюсь тем, как ребята превратили продажу мороженого в интертейнмент.
Ксюша Космос, DJ, участница групп Japanda и Kamon!
Я далеко не веган. Если не поем мяса, начинаю бросаться на людей. Кроме мяса, на Ulichnaya Eda я прихожу ради атмосферы. На фестивале раз в месяц я бросаю диету и спортивный режим и ухожу в отрыв.
Алиса Космос, участница группы Kamon!
Сегодня понравился стейк с кровью от «Мясоед» – ночной кошмар веганов. Еще люблю всяких хвостатых друзей и водную живность – раков, креветок. Мое любимые занятия – поспать, на втором месте – поесть. Со вторым хобби регулярно помогает фестиваль Ulichnaya Eda. От аппетитных запахов здесь можно сойти с ума! Хочется пробовать всё, но в приоритете мясо и морепродукты.
Дмитрий, барный и ресторанный консалтинг
Вообще люблю на «Уличной еде» есть азиатскую кухню, блюда, приготовленные в воке, овощи гриль прожарки альденте. Сегодня ем ребра от L.I.B.L. прожарки medium rare с сухим вином от Hamon Baby.
Юлия, художник студии дизайнерской одежды PinPin
Люблю хорошее белое вино, поэтому часто вишу на винном баре возле зеленой сцены. Мне кажется, в прошлом году его здесь не было. Рада появлению на фестивале такого «уголка счастья». Сегодня наслаждаюсь охлажденным совиньон блан.
Татьяна и Владимир, молодая семья
Мы бываем практически на всех фестивалях Ulichnaya Eda и всегда ищем вегетарианские блюда. Радует, что их с каждым разом все больше. Сегодня ели фалафель от Maestro Falafel и блинчики с клубникой от Skovorodka.
Жорж (видеооператор) и Жужа (мультипликатор)
Мы пришли на стенд Hakuna Matata Expeditions увидеть своих друзей, которых невозможно словить в Украине. Насколько я знаю, это первый раз, когда на фестивале готовят не повара, а путешественники. Ели мы у них сингапурскую лаксу, приготовленную по аутентичному рецепту, привезенному с ее родины.
Оксана, администратор баз данных
Ходим на фестиваль с семьей и друзьями и всегда находим то, что по вкусу каждому. Я сегодня пробую улитки со сливочным соусом и крафтовое пиво Ulichnaya Eda. Забавно, что у фестиваля появилась собственная марка пива. Теперь ждем пивной фестиваль в августе – Kyiv Beer Festival, который делает та же команда организаторов.
Дима, Анжела, Лёва, творческие личности
От коктейлей разыгрался аппетит. Идем теперь за жареным каламбуром от Fry Me и томлеными ребрышками от Meatbusters.
Следующий фестиваль Ulichnaya Eda пройдет 21-23 июля, и его темой станет средиземноморская кухня.