Cпецпроекты

28 причин ненавидеть лето


0 2030 175
Лето, уходи. Здесь тебе не рады.

Детские площадки становятся полигоном боевых действий. Маститые алкоголики накрывают стол на лавочках и качелях, пока не придет время отдыха — лежа на детской горке.

Из-за межсезонья не выходят классные сериалы.

Общественный транспорт превращается в ад по Данте

Повышается артериальное давление, и вредные привычки становятся еще более пагубными.

Много крутых фестивалей, на которые не хватает денег. Сидеть и облизываться на лайнапы с зарубежными исполнителями, довольствоваться выступлением Павла Зиброва.

Становишься мокрым и липким.

Автомобильные пробки становятся раскаленной западней. В которую запустили клубок давящих на гудок змей, шипящих ругательства из окна.

Тяжелее найти оправдание своему домоседству.

Поливаешь, выдираешь сорняки, копаешь картошку — может быть, бабушка даст монетку за выполнение квеста.

Романтическому рандеву на пляже мешают пьяные мужики и шумящие грязные дети.

Отключают горячую воду. Но от повышения температуры за окном нужда в горячей воде не отпадает. Остается сидеть и давиться чувством иронии коммунальных служб.

Пропадает «романтика» пальто, осеннего сплина и меланхолии. Осенний дождь открывает двери восприятия ко всему хорошему и прекрасному, что есть в нашем мире. Чего не скажешь про лето — пору тунеядства и раскаяния за ошибки прошлого.

Повышается уровень человеческой нетерпимости друг к другу. Становишься вредным и раздражительным, а тут еще и струйка пота течет по спине — и взрываешься от гнева.

Чувствуют ослабевший от зноя пульс города и наглеют, возглавляют марш против общества.

Каждый, у кого есть гитара, выходит с ней на улицу. Даже те, кому не стоило бы. Специально для вас на 27 CD мы выпускаем сборник «Песни со двора» с такими любимыми хитами, как «Ты кидал», «Группа крови», «Вахтерам» в исполнении гитарного оркестра имени «нет, там какой-то другой аккорд должен быть».

Пока честные трудяги работают в офисе, лентяи отдыхают на островах. Летом в человеке пробуждается необходимость в социальном равенстве, которая не может простить такой острой несправедливости.

Зависимость от кондиционера превращает тебя в слабовольное существо, которому трудно покидать пределы собственного жилища или офиса.

Летом люди оказывают друг на друга гораздо больше давления и принуждают к совместному провождению времени только лишь по причине того, что «на улице классно».

В это время года твои любимые дворики в городе обязательно оказываются оккупированными неприятными людьми или парочками. И тебе постоянно не везет прийти первее.

Просыпаются вампирские наклонности: задергиваешь шторы, круглосуточно носишь солнцезащитные очки и ждешь, пока солнце скроется за горизонтом, чтобы наконец выйти и нормально прогуляться.

Любимый город начинает пахнуть тысячами оттенков, но эти запахи не из приятных.

В то время как ты сидишь в офисе, лента социальных сетей превращается в бесконечный поток фотографий с коктейлями на пляже.

Можно сгореть на солнце в самый неожиданный момент, даже когда просто полдня побегал в городе по делам.

Люди принимаются устраивать пикники буквально на каждом свободном клочке зелени, все время спотыкаешься об оставленный ими мусор.

Комары просыпаются от спячки и вылетают за свежей кровью. Вооружаешься спреями и фумигаторами, но все равно ходишь с покусанными ногами.

Жара плавит рассудок, каким бы холодным ни было сердце.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: