Пропустить по стаканчику: 8 баров Харькова
Редакция bit.ua совместно с крупнейшим мировым производителем алкоголя премиум-класса Diageo выбрали восемь харьковских баров. Именно здесь признанные классические и оригинальные авторские коктейли готовят профессиональные бартендеры, а концепция баров позволяет забыть о времени и остаться подольше.
Beatnik bar
ул. Ярослава Мудрого, 36; ср – вс: 18:00–05:00
Концепция Beatnik bar основывается на культуре битников. Эта культура зародилась в 40-е, набрала популярности в 50-е в Америке. Основателями движения были писатели, которые носили темную одежду, шляпы, слушали джаз и верили не в американскую мечту, а в свободу. Beatnik bar – не speakeasy-бар, залы предоставляют вам возможность уединиться от остальных гостей, именно это делает его атмосферным. Здесь встречают каждого, рассказывают о битниках и концепции. Кухня не особо большая, но универсальная: легкие закуски, салаты, стейки, рыба. К меню планируют добавить рассказы о битниках и заведении. Среди коктейлей есть как авторские, так и классические, но с некоторыми доработками.

Benedict daily bar
ул. Сумская, 80; пн – вс: 13:00–02:00
Benedict daily bar не так давно на барной карте Харькова, но уже успел зарекомендовать себя как место с особой атмосферой, символом которой стала желтая входная дверь. Открывается бар в 11 утра, тем самым расширяя понятие гостей о времени посещения баров. Среди коктейлей есть и вечная классика, и оригинальные авторские напитки. Однозначные лидеры меню – фирменные хот-доги, а широкий выбор супов и стейков позволяет прийти сюда не только на коктейль, но и пообедать или поужинать.

Что пить: Old Pedro
Состав: Tanqueray № TEN, Pedro Ximinez El Candado, Martini Dry, Blue cheeseMoskvich bar
ул. Сумская, 19; пт и сб: 18:00–05:00, вс – пн: 18:00–01:00
Moskvich bar – больше чем просто атмосферный бар. Он воплощение своих гостей: отличный парень, настоящий денди, заядлый гуляка, светский лев и мастер кутежа. В баре каждую неделю устраивают шумные вечеринки с лучшими диджеями и живой музыкой. Здесь подают вкусные авторские коктейли, а к ним мексиканскую, американскую и японскую кухню.

Что пить: Five o’clock
Состав: джин Tanqueray #10 настоянный на чае с бергамотом, свежевыжатый сок грейпфрута, биттер грейпфрут, свежевыжатый сок лимона, мёд, кленовый сироп, белокBrilliant Bar
пр. Независимости, 10А; вс – ср: 13:00–02:00, чт – сб: 13:00–05:00
Свое имя Brilliant Bar получил благодаря названию коктейлей – они называются как известные бриллианты. Бар открылся в октябре и работает, чтобы радовать гостей вкусным и качественным алкоголем. В “Бриллианте” подают много авторских коктейлей, но есть и классические. Большинство позиций в меню – морепродукты, некоторые блюда разработаны Эктором Хименесом Браво.

Что пить: Martinez
Состав: джин Tanqueray № TEN, вермут красный и вермут сухой Dolin, вишневый ликер Luxardo, Orange BitterSOVA BAR
ул. Культуры, 26; пн – вс: 11:00–06:00
SOVA BAR – это алкоголь, европейская кухня и ламповая атмосфера отдыха. У заведения отличная карта авторских коктейлей и вкусное меню. Здесь “пятница” начинается в четверг и длится до воскресенья: можно петь в караоке или танцевать под музыку лучших диджеев Харькова, не замечая времени. Одна из особенностей “Совы” – это один из немногих баров Харькова, где сохранилась традиция игры в барные кости.

People
ул. Сумская, 6; пн – вс: 11:00–06:00
People – pre party bar в самом сердце Харькова. Это бар с людьми и про людей: здесь посетители – больше чем гости заведения, это одна большая семья. В People можно приятно провести время днем за вкусным обедом и громко отдохнуть на выходных, а широкая коктейльная карта позволит каждому выбрать коктейль по душе.

Что пить: People Tiki
Состав: 3 вида рома Captain Morgan, 2 вида сока - ананас и апельсин, ликер Volare Amaretto, сироп Mango, ликер Crime de Casis, лимонный фрешБарДым
ул. Рымарская, 8А; чт – вс: 11:00–02:00, пт – сб: 11:00–06:00
Ресторан «БарДым» работает в формате три в одном: по утрам это кофейня с завтраками и ланчами, днем – ресторан для деловых встреч, а по вечерам – коктейльный бар с гастрономическим изыском. Меню включает в себя блюда вьетнамской, тайской и японской кухни. Здесь готовят спринг-роллы в рисовой бумаге, вьетнамские бао-бургеры с разнообразной начинкой, супы фо и том-ям, а также лапшу в воке.

Что пить: Pink Grapefruit Sour
Состав: джин Tanqueray № TEN, грейпфрут, сироп каркадеFabrika.space
ул. Благовещенская (бывш. Карла Маркса), 1; пт и сб: 10:00–03:00, вс – чт: 10:00–00:00
Fabrika.space – это коворкинг, ивент-зона и бар в четырехэтажном здании бывшей фабрики по сортировке семян. В интерьере есть винтажные детали с той фабрики: лифты, элеваторы, элементы декора. В баре часто играет живая музыка, иногда – диджеи. Кухня Fabrika – средиземноморская и европейская, завтраки подают весь день, действует летнее меню. Fabrika Concept Cocktails – летняя коктейльная карта в 6 категориях (sour, long drink, spritz, sangria, tiki, fizz). Также в меню представлена всеми любимая классика с авторскими твистами, а бармены ставят себе цель привить гостям новые интересные вкусы.
