Cпецпроекты

Жесткие правила жизни кур


0 501 9
Оказывается, они даже могут друг друга убивать и быть загипнотизированными.
Что мы знаем о курах, кроме цены за килограмм и рецепта маринада? Почему никто до сих пор так и не выяснил, что было раньше – курица или яйцо? Пора во всём этом разобраться, кроме последнего вопроса, конечно, ответ на который навсегда останется тайной.

Как куры выживают в дикой природе?

Никак. Предполагается, что куры появились в джунглях Юго-Восточной Азии, и они, вероятно, были одомашнены около 3000 года до н.э., сначала для петушиных боев, а затем для яиц и мяса. Будучи разводимыми и в некоторых случаях травмированными людьми на протяжении тысячелетий, современные куры не могут постоять за себя самостоятельно, главным образом потому, что они являются жертвами для многих других существ. Среди любителей курятины еноты, скунсы, ястребы, совы, лисы, койоты, горные львы, крысы и ласки. Ласки особенно любят кур. Они могут съесть с десяток птиц за одну ночь, в голодном бешенстве они часто обезглавливают больше домашней птицы, чем могут съесть.

Сложно ли поймать курицу?

Довольно. Попытка поймать курицу порой выглядит даже унизительно. Их средняя скорость доходит до 14,5 км/ч. Они могут также бегать зигзагами, как профессиональные футболисты (не все). При панике одной особи вся стая может разбежаться. Крючки и рыболовные сети могут быть полезны при ловле курицы, но самый простой способ — вытащить ее из курятника в ночное время, когда она спит.

Как усыпить бдительность курицы?

Куриный мозг очень легко контролировать, а фермеры даже нашли несколько способов загипнотизировать птиц. Вот три шага сделать курицу очень сонной:

• Держите голову цыпленка под его крылом и мягко раскачивайте его тело.

• Держите цыпленка вверх ногами и крутите пальцем вокруг его клюва.

• Пристально смотрите в глаза цыпленка.

Как правило, они будут оставаться сонными в течение нескольких минут, пока громкий шум не разбудит их. Ученые считают, что это состояние является формой тонической неподвижности, защитным механизмом, в котором животные притворяются мертвыми, чтобы избавиться от хищника.

Как заставить кур перестать убивать друг друга?

Верьте или нет, это большая проблема. Все куры клюют друг друга, особенно если им скучно или в курятнике мало места. Часто это заканчивается только тогда, когда какая-то из птиц умирает. На крупных фермах работники стараются предотвратить каннибализм цыплят, обрезая клювы птицам. Другой способ заключается в том, чтобы надеть им специальные крошечные очки, которые ухудшают зрение и мешают хорошо видеть друг друга.

Магия?

На протяжении всей истории различные культуры содержали цыплят для гаданий и религиозных обрядов, а в некоторых уголках земного шара всё еще продолжают это делать. Древние римляне верили, что с помощью кур можно предсказать будущее. Был даже специальный курятник, который власти содержали для прогнозирования государственных дел. Если петухи выпили немного еды, когда вышли из курятника утром, Республику ждут хорошие новости. Сегодня племя азанде в Судане использует цыплят как аналог магического шара Magic 8-Ball: они дают курице отраву и задают ей вопросы. Если курица умирает — это «да», а если выживает — это «нет». А в Камбодже петухи считаются посланниками богов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Николас Кейдж приехал в Казахстан и снова стал мемом
508 0 261
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: