Cпецпроекты

Бабушка начала снимать видео, чтобы побороть болезнь, и случайно стала стала звездой YouTube


0 911 13
Вдохновителем и поддержкой стала ее родная внучка, которая также снимает и редактирует видео.

В семье Парк Макре распространена деменция — стойкое снижение познавательной деятельности с утратой усвоенных знаний и навыков, а также с затруднением или невозможностью приобретения новых. Ким Юра, внучка Макре, предложила начать снимать видео для предотвращения болезни. Так, первый ролик об их поездке в Австралию в течение нескольких дней собрал тысячи лайков на YouTube. Менее чем через полгода на канал Korea Grandma online  подписалось около 300 000 человек. Самым популярным видео на канале остается ее тьюториал по ежедневному макияжу (почти 2 млн просмотров!)

«Моя бабушка такая же, как и мы. Ей тоже нравится путешествовать, вкусно поесть и сделать красивые фотографии», — говорит внучка Ким.

Когда Парк не снимает видео, она работает в столовой. Говорит, что будет работать там, «пока не умрет». Несмотря на то, что Макре плохо читает и пишет, она регулярно обновляет свой профиль в Instagram. Женщина не использует пробелов и произносит слова по-своему.

Компания Samsung и крупнейший конгломерат в Южной Корее Lotte предложили ей сотрудничество, также про Макре пишут в местных журналах.

«Мы привыкли думать, что в 70 жизнь заканчивается. Но моя жизнь началась в 71», — признается Парк Макре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: