Cпецпроекти

Как глобальное потепление заберет у нас самое дорогое – вино


0 516 44
Повод задуматься.

Согласно последнему исследованию, незначительные повышения температуры в Средиземноморском регионе в результате глобального потепления могут привести к потерям рабочей силы и производительности в европейской винной промышленности.
В статье, опубликованной в журнале Temperature, описаны последствия высоких температур для производительности труда и самого продукта. В ней особое внимание уделялось работникам на Кипре, которые часто работают в условиях до +36°C.

Исследователи обнаружили, что более высокие температуры в течение лета привели к снижению трудозатрат до 27% в результате повышенного стресса для метаболической и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, на 15% уменьшилось количество рабочих, которые могли выполнять свои обязанности из-за необходимости нерегулярных и незапланированных перерывов в работе. Разрушение виноградников могло бы стать одним из наиболее легко заметных признаков потепления климата в мире. Виноградные лозы очень чувствительны к окружающей среде, и состояние почвы является ключом ко вкусу винограда.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Amazon запустил в продажу собственное вино
608 0 6
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ В Киеве появился сервис по доставке коктейлей на дом
1735 0 92

 

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: