Cпецпроекти

Как глобальное потепление заберет у нас самое дорогое – вино


44
Повод задуматься.

Согласно последнему исследованию, незначительные повышения температуры в Средиземноморском регионе в результате глобального потепления могут привести к потерям рабочей силы и производительности в европейской винной промышленности.
В статье, опубликованной в журнале Temperature, описаны последствия высоких температур для производительности труда и самого продукта. В ней особое внимание уделялось работникам на Кипре, которые часто работают в условиях до +36°C.

Исследователи обнаружили, что более высокие температуры в течение лета привели к снижению трудозатрат до 27% в результате повышенного стресса для метаболической и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, на 15% уменьшилось количество рабочих, которые могли выполнять свои обязанности из-за необходимости нерегулярных и незапланированных перерывов в работе. Разрушение виноградников могло бы стать одним из наиболее легко заметных признаков потепления климата в мире. Виноградные лозы очень чувствительны к окружающей среде, и состояние почвы является ключом ко вкусу винограда.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Amazon запустил в продажу собственное вино
6
 

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: