Cпецпроекты

Как глобальное потепление заберет у нас самое дорогое — вино


0 509 41
Повод задуматься.

Согласно последнему исследованию, незначительные повышения температуры в Средиземноморском регионе в результате глобального потепления могут привести к потерям рабочей силы и производительности в европейской винной промышленности.
В статье, опубликованной в журнале Temperature, описаны последствия высоких температур для производительности труда и самого продукта. В ней особое внимание уделялось работникам на Кипре, которые часто работают в условиях до +36°C.

Исследователи обнаружили, что более высокие температуры в течение лета привели к снижению трудозатрат до 27% в результате повышенного стресса для метаболической и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, на 15% уменьшилось количество рабочих, которые могли выполнять свои обязанности из-за необходимости нерегулярных и незапланированных перерывов в работе. Разрушение виноградников могло бы стать одним из наиболее легко заметных признаков потепления климата в мире. Виноградные лозы очень чувствительны к окружающей среде, и состояние почвы является ключом ко вкусу винограда.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Amazon запустил в продажу собственное вино
605 0 5
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Киеве появился сервис по доставке коктейлей на дом
1474 0 91

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: