Cпецпроекты

По эту сторону экрана: банкир Андрей Онистрат рассказывает о любимых фильмах


0 3679 8

Редакция bit.ua совместно с Планета Кіно встретились с бизнесменом, банкиром, спортсменом и семьянином Андреем Онистратом, его женой, телеведущей и актрисой Валентиной Хамайко и их детьми, чтобы поговорить о «Бойцовском клубе» и любимых мультфильмах Pixar.

Мой любимый фильм всех времен и народов — «Бойцовский клуб». Единственный фильм, который я могу пересматривать огромное количество раз. Уже посмотрел раз 40 или 50 во всех вариациях: в оригинале, в дубляже, дома, в кинотеатре. Величайший фильм с чудесными актерами.

Если называть 5 любимых фильмов, то это «Бойцовский клуб», потом еще одна картина Финчера — «Игра» с Майклом Дугласом, на третьем месте «День сурка» с Биллом Мюрреем, потом «Пуля» с Тупаком Шакуром и Микки Рурком, а вот с пятым местом уже сложнее — это или «Черный ястреб», или «Схватка» (единственный фильм, в котором Де Ниро и Аль Пачино снялись вместе).

Валентина Хамайко
актриса и телеведущая, жена Андрея Онистрата
Мой коллега недавно сказал, что мне нужно обязательно сходить на «Трансформеров». Я спросила, почему и пойдет ли он. Коллега ответил: «Конечно! Я представляю, за какие деньги это было снято и какие спецэффекты там используют! Посмотрю и вернусь на съемочную площадку, чтобы посмотреть на одну тележку и рельсы, которые нас снимают. Два совершенно разных мира!»

Кино родилось в двадцатом веке — тогда и умерло. Сейчас это больше похоже на жалкие попытки нажить денег. Кинематограф превращается в инфобизнес, совмещенный с розницей, ритейлом и технологиями. Зачастую, когда я начинаю смотреть новый фильм, разочаровываюсь. Приятными исключениями становятся мультфильмы Pixar, например, последняя часть «Тачек» — мы ходили всей семьей, и я получил большое удовольствие.

01/5

Мы не пропускаем с детьми ни одного нового мультфильма. Ходим регулярно, учитывая, что есть целых три желающих сходить в кино. Pixar делают действительно классные мультики. А те, что с украинским дубляжом — вообще the best.

Валентина Хамайко
актриса и телеведущая, жена Андрея Онистрата
Для нас кино это возможность провести время вместе. Последние мультфильмы, от которых мы были в восторге, это «Зверопой» и «Балерина». Очень хорошие мультики, которые мы смотрели в кинотеатре, а потом пересматривали дома. Но кино для мальчиков и девочек отличается. То, что нравится Мише (сын Андрея. Прим. ред.) с папой, не нравится девочкам. Они выбегают и говорят: «Мама, всё, мы больше не будем смотреть!» А есть фильмы, которые нравятся нам, девочкам, но на которые не затащить Андрея, например «Ла-Ла Ленд».

Какие бы любимые фильмы ни показывал детям — они всё равно уже другие. Современные дети растут на пиксаровских мультфильмах, голливудских блокбастерах, смотрят на мир через экран iPad. Показывал старшему сыну какие-то фильмы, но для меня это был, скорее, важный отцовский ритуал. А вот младшему иногда страшно смотреть такие фильмы, например, тот же «Черный ястреб».

Я действительно жду новую часть «Терминатора».

Десять лет назад в Лондоне я накупил дисков с фильмами на английском. Иногда пересматриваю их залпом: там и «Чужие», и «Матрица». Есть такая технология изучения английского языка, когда ты отключаешься от всего и смотришь пять фильмов подряд. А изучение языка — это бесконечная история у нормального человека. Идеально, когда еще субтитры идут оригинальные, можно успевать учить язык и ловить эмоции, выражения актеров.

01/4

Квентин Тарантино уверенно сошел с ума. Ранние его фильмы мне очень нравятся, но потом с ним что-то произошло: то ли перебор с наркотиками, то ли что-то в жизни стряслось — и у него началась шизофрения. Я знаю, что с людьми делают наркотики и, когда смотрю новые фильмы Квентина Тарантино, понимаю, что он злоупотребляет ими. А вот Гай Ричи мне нравится до сих пор.

Есть два бессмертных сериала, которые я покажу детям: «Место встречи изменить нельзя» и «17 мгновений весны». Я вырос на этих фильмах, и мне всегда хочется цитировать их, хотя смотрел уже очень давно — прошло 15 лет. Я бы с удовольствием пересмотрел их в хорошем качестве в таком месте, как RE’LUX — собраться компанией с друзьями и устроить приватный киноужин.

В одном интервью у Хелены Бонэм Картер спросили, зачем та снимается в сериалах. Она посмотрела на интервьюера и говорит: «Честно? Очень деньги нужны».

Все великие, талантливые актеры рано или поздно фальшивят. Если посмотреть на творчество каждого из них — Джек Николсон, Энтони Хопкинс, Роберт Де Ниро, Аль Пачино — то увидим 2/3 попсовых фильмов и 1/3 суперталантливого кино. Я никогда не хожу в кинотеатр бездумно, всегда долго выбираю фильм и, как правило, иду по рекомендации людей, чьему мнению доверяю.

01/3

Во многих кинотеатрах очки выдают на входе, а на выходе их необходимо сдать. В таких ситуациях у меня первый вопрос — гигиена. Я думаю, кто носил эти очки передо мной? Нет ли за ушами каких-то жучков? Слышал, что в IMAX есть именные очки, о которых можно заботиться самостоятельно, и это правильно.

Актер-президент — это утопия. Один человек из миллиона рождается таким, как президент США Рональд Рейган. Просто талантливейший человек — сделал карьеру актера и развалил Советский Союз! Многие в Украине говорят про Славу Вакарчука в контексте политики. Я Славу знаю хорошо — чудесный человек, но президентом ему нельзя становиться.

Если бы Шварценеггер стал губернатором украинской области — перекрестился бы и сбежал, приговаривая: «Всё, ничего не нужно — отдаю деньги и отказываюсь от всего». Украинская ментальность способна замотать любого человека, так что простой немецко-американский парень Арни не выдержал бы такой жизни.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: