Новое место: Salateira напротив Оперного
Лето диктует нам не только дресс-код, но и желания в еде: в жару особенно хочется освежающих блюд и напитков, которые будут не только вкусными, но и сохранят во время готовки свои полезные свойства. Именно этих принципов придерживается Salateira – международная сеть fast-healthy ресторанов с возможностью свободного выбора ингредиентов и комбинирования продуктов.
Salateira находится в центре Киева, большие окна выходят прямо на главный фасад Национальной оперы Украины им. Тараса Шевченко. Удобное расположение и красивый вид из окна – приятные бонусы для гостей. Интерьер яркий и насыщенный. Сочный зеленый, ягодный красный, освежающий белый формируют основную палитру Salateira.
В Salateira действует открытая кухня – гости могут наблюдать за процессом приготовления, убедиться в чистоте кухни и аккуратности поваров. А возможность комбинировать ингредиенты на свой вкус позволяет заменить и продукты в блюдах, и соусы к ним.
В каждом ресторане сети есть зона water station, где любой человек может бесплатно выпить воды с лимоном и мятой. Среди других комплиментов, которые гости могут брать в неограниченном количестве, – яблоки в прикассовой зоне, микс семечек, оливковое масло и бальзамический уксус как добавка к салатам.
Каждые три месяца разрабатывается новое сезонное меню из свежих сезонных продуктов с авторскими рецептами от бренд-шефа. В июне было создано Japan Menu.
Сезонное Japan Menu – адаптация японских рецептов суши и сашими к стандартному и салатному меню Salateira. Среди его позиций: салаты с угрем, кальмаром, запеченной тилапией и копченой утиной грудинкой, пикантные равиоли с утиным конфи, десерт Пико-пико с маракуйей и напиток Фудзииро с синим цветком анчан.
Особое внимание стоит обратить на самые популярные салаты нового меню: Умами с угрем (листья салата, угорь, огурцы, крем-сыр, шпинат, черный кунжут, соус унаги с икрой летучей рыбы), Мизуки с уткой и яблоками (листья салата, маш-салат, копченая утиная грудинка, болгарский перец, свежий кабачок, карамелизированные яблоки, горчичный соус), Амаи с кальмаром и угрем (листья салата, угорь, кальмар, запеченный болгарский перец, свежий кабачок, кинза, соус унаги с икрой летучей рыбы), Хитоми с тилапией (листья салата, запеченная тилапия, свежий кабачок, огурцы, сушеная клюква, кинза, соус азиатский ореховый).
Конечно же, на протяжении года в Salateira действует основное меню и меню завтраков. Среди предлагаемых блюд основного меню: салаты и сэндвичи (например, классический Цезарь и сэндвич Поло с куриной грудинкой и крем-сыром фета), паста, аппетитные равиоли, авторские десерты и напитки (облепиховый, имбирно-мятный Зензеро и манговый напиток с семенами чиа) и крем-супы. С 8 до 12 утра в ресторанах подаются завтраки: яйца бенедикт с курицей, беконом либо лососем, сладкая или соленая цельнозерновая овсянка с соусом и 2 топингами на выбор, равиоли с творогом под сливочно-карамельным соусом и запеканка.
А еще в десертное меню вернули уже знакомые гостям Баноффи (карамель, шоколадный ганаш, банановое пюре, шоколадно-песочная крошка), Тирамису (какао, печенье савоярди, ванильно-сливочный крем из сыра маскарпоне, крепкий черный кофе) и Коко-манго (нежная основа из кокосового молока и семен чиа, манговое пюре). Кстати, в составе Коко-манго нет продуктов животного происхождения, поэтому он подходит веганам и вегетарианцам.
Несмотря на все разнообразие меню и ингредиентов, Salateira соблюдает демократичную ценовую политику и остается одним из немногих ресторанов, где “быстро” и “полезно” не мешают друг другу.
Адрес: ул. Владимирская, 51/53
Фото: Сергей Сивяков