Cпецпроекти

5 способов перестать ненавидеть свою работу


18
Давайте наконец-то полюбим понедельники!

Взрослыми мы стали только тогда, когда разговоры о работе, а именно жалобы, стали занимать 50% времяпрепровождения с друзьями (оставшаяся половина вечера предназначена для злого сопения и потягивания через трубочку коктейля или поникшего, уставшего залипания в стену). Редакция bit.ua решила, что так больше продолжаться не может, и выделила несколько общеизвестных (но важных!) пунктов, как с этим всем бороться.

Найди работу, которая тебе нравится

Об этом существует миллион поговорок, но мы так до конца и не научились применять это в жизни. Деньги деньгами, но вряд ли мы в детстве мечтали каждый день уделять больше 8 часов делу, которое ненавидим. Каждый должен находиться на своем месте, делая то, что ему нравится, а любимую работу всегда хочется делать максимально качественно. Речь идет не только о роде занятий, но и о том, с кем ты работаешь. Жизнь слишком коротка, чтоб работать с мудаками.

Не переставай учиться

Даже если ты давно закончил университет или только что это сделал, или, может, ты до сих пор там числишься, это не означает, что отныне все знания будут только практическими и с работы. Каждая профессия имеет ответвление, изучение которого поможет стать специалистом получше (но тут стоит обратить внимание на первый пункт и решить, нужно ли оно вообще). В любом случае, на Coursera и украинском Prometheus всегда можно найти что-то, соответствующее интересам. Также всегда без особых затруднений можно найти мастер-классы, курсы и бесплатные субботние разговорные клубы.

Говори о вещах, которые тебе не нравятся

Решения проблемы не будет, пока ты о ней не скажешь. Здесь есть 2 крайности: молчать и терпеть или высказать все не особо дипломатичным способом. Говорить о проблемах стоит с уважением и принимая во внимание свои полномочия. Если в голове уже есть готовый вариант консенсуса, то о нем стоит сказать сразу. Если к работнику откровенно плохо относятся, то см. последнее предложение первого пункта.

Работай в том месте, где ценят своих сотрудников 

Пока технический процесс не дошел до того, чтобы роботы могли выполнять человеческую работу, стоит помнить о ценности человеческого ресурса. Работодатели по-разному демонстрируют признательность своим подчиненным, но чаще всего это касается финансов: от повышения зарплаты до неограниченного количества оплачиваемого отпуска. Поощрения помогают избежать выгорания.

Будь вовлечен в другие рабочие процессы

Монотонная работа уничтожает желание и силы. Помощь или хотя бы видение того, как работает соседний отдел на твоей работе, поможет лучше понять механизм и вынести для себя что-то новое. Такая коммуникация повысит общую эффективность и будет на благо дела.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: