Cпецпроекты

Азиатские совы в опасности из-за фанатов Гарри Поттера


0 696 8
Кто из нас не мечтал о своей Букле?

Исследование ученых из университета Оксфорд Брукс показало, что после перевода книг о Гарри Поттере на индонезийский язык в 2000 году, количество случаев незаконной охоты на диких сов существенно увеличились. Птиц начали продавать в качестве домашних питомцев, особенно это стало популярным на острове Ява и Бали.

Уинсет Нижмэн, профессор антропологии в университете Оксфорд Брукса, который проводил исследование, сказал: «То, что мы видели в Индонезии, — это массовый рост популярности сов в целом. Фанаты сов организовывают группы в социальных сетях для обмена информацией о том, как содержать птиц, какие совы доступны в качестве домашних питомцев и где их можно купить».

«В 1990-х годах, когда я изучал рынки птиц, я обычно видел одну или две совы для продажи среди тысяч диких пойманных птиц, порой их вообще не было. Теперь, возвращаясь на те же самые рынки, мы можем увидеть десятки сов, взятых из дикой природы», — добавил профессор.

Нижмэн занимается изучением аналогичных проблем в животном мире. После выхода мультфильма «В поисках Немо» продажи рыбы-клоуна выросли на целых 40%.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Все заклинания из «Гарри Поттера» собрали в одной таблице
1679 0 100
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 способов отметить 20-летие выхода «Гарри Поттера»
2122 0 193

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: