Cпецпроекты

ГогольFest 2017: программа фестиваля


0 501 124
В этом году самый масштабный фестиваль современного искусства будет проходить сразу в 3 местах.

7 сентября стартует юбилейный, десятый фестиваль современного искусства ГогольFest. В этом году он будет проходить в нескольких локациях: ВДНГ (просп. Академика Глушкова), Национальный центр Александра Довженко (Довженко-Центр, ул. Васильковская) и Театр на Подоле по адресу Андреевский спуск, 20Б.

Тема предстоящего фестиваля — «Ковчег», ее воплощением станет совместная украинско-швейцарская опера-балет «Ark», созданная по мотивам «Песни песней» царя Соломона из Ветхого Завета. В качестве продолжения темы в этому году на ГогольFest появится GogolFest ArkSquat — место, где все творческие личности смогут воплотить концепцию ковчега в жизни.

01/5

7 сентября в Довженко-Центре состоится показ нового проекта Влада Троицкого — кукольного кабаре «ЦеШо?» и премьера спектакля «Повелитель мух» по роману Уильяма Голдинга, над которым работал режиссер Давид Петросян.

8 сентября в Театре на Подоле пройдет показ балета «I Baslacchi. Omaggio a Fellini» от итальянского коллектива Compagnia Artemis Danca.

9 сентября состоится торжественное официальное открытие ГогольFest 2017 на ВДНГ с шоу-перформансом «Dreams» при участии Dakha Brakha и представлением «А Celebration Service» по Мередит Монк. В Довженко-Центре, в новом пространстве театральной платформы «Сцена 6», пройдет спектакль «Stop Being Poor» норвежского Proxy Theatre. В Театре на Подоле покажут концерт «The Art of Brown Soil» от бельгийского Ensemble Nadar.

10 сентября утром — спектакль для детей от британского кукольника Эндрю Пурвина, а вечером — премьера оперы-балета «Ark» и масштабного шоу «uTopia» от фрик-кабаре Dakh Daughters. А в Театре на Подоле бельгийский Ensemble Nadar даст концерт «The Art of Brown Soil».

С 11 по 15 сентября — театрально-хореографическая программа, где можно будет увидеть спектакли новой украинской независимой сцены.

16 сентября будет отмечено грандиозным представлением на ВДНГ театрально-циркового перформанса-кабаре «Terabak de Kyiv» от кабаре Terabak Франция и Dakh Daughters.

17 сентября — закрытие ГогольFest 2017 спектаклем «Фантазия» от Вильнюсского Малого театра под руководством  Р. Туминаса в Театре на Подоле, а в Довженко-Центре акустическим концертом-перформансом от Ensemble Ascolta (Германия).

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: