Обновленный Heaven: терраса, интерьер, кухня
Ресторан Heaven расположен в самом центре Киева – стоит только завернуть на улицу Гринченко с майдана Независимости. Несмотря на локацию, улица тихая и спокойная, вокруг ресторана много зелени, архитектурный ансамбль сбалансированный и создает уют вблизи от шумного Майдана.
Одна из особенностей Heaven – сочетание террасы, ресторана и ночного клуба. Терраса выходит на тихую улицу, обставлена мягкой удобной мебелью, на ней много живых цветов и в то же время хватит места для нескольких небольших компаний.
Интерьер ресторана оправдывает его название – цвета преимущественно пастельные, много оттенков голубого. И все те же удобные мягкие кресла, фактурное дерево, много свободного пространства и живые цветы – концепцию Heaven сохраняет полностью. Одна из особенностей интерьера – зеркала с подсветкой, которые создают эффект протяженности зала, добавляя ему объема и зрительно увеличивая. Кроме того, есть уединенный стол в мини-оранжерее – это условная комната, стенами которой служат цветы, чем создается ощущение закрытости от остальных гостей.
За барной стойкой расположен диджейский пульт – именно в главном зале с воскресенья по четверг выступают украинские DJs, а в пятницу и субботу – мировые знаменитости, такие как: Djuma Sound System, Matan Caspi, Monkey Brothers, Audio Junkies и другие.
Меню ресторана – средиземноморская, японская и украинская кухня. Практически полное его обновление прошло под руководством шеф-повара Heaven Анны Павленко. Она сумела объединить главные гастрономические тренды разных стран в одно концептуальное меню. Для готовки используют локальные продукты, но, конечно, если продукт уникальный и раздобыть его можно только за пределами Украины, то доставляют его всегда свежим и качественным.
В меню есть холодные (тартар из телятины, хумус) и горячие закуски (ростбиф с сыром “Филадельфия”, тигровые креветки), салаты (с кальмаром, болгарским перцем и сельдереем под пряным соусом, микс-салат со свеклой, крокетами из крем-сыра в соусе имбирь-чили) и супы (консоме из курицы, украинский борщ). Отдельный раздел меню для средиземноморской кухни: фарфалле под соусом карбонара с пармой и беконом, канноли с телятиной и пармезаном с пряным томатным соусом или ризотто с белыми грибами. Основные блюда – главный акцент меню Heaven.
Среди самых интересных позиций – филе морского окуня с грейпфрутом и цукини в шафрановом сиропе, сибас по-неаполитански, кролик конфи с фиолетовым картофелем и мороженым из сыра горгонзола, свиные ребра барбекю с картофелем, томленым луком и зеленым маслом и медальоны из телятины с острым ягодным соусом.
К блюдам можно самостоятельно выбрать гарнир, например, овощи гриль или булгур с вяленым томатом и мятой. Конечно же, в Heaven готовят десерты. Некоторые из них перешли из предыдущего меню по просьбам посетителей – шоколадный фондан или “Наполеон”, но есть и абсолютно новые, например, панна-котта с грушей и тимьяном. Из напитков доступны как алкогольные, так и безалкогольные, а еще обновленная расширенная коктейльная карта от шеф-бармена Сергея Моруса.
С пятницы по воскресенье Heaven функционирует в формате клуба с двумя залами – main stage и terassa stage – и работает до 11 утра, после чего работает в формате ресторана.
Адрес: ул. Бориса Гринченко, 7
Фото: Сергей Сивяков