Cпецпроекты

Обновленный Heaven: терраса, интерьер, кухня


0 1551 11
Сегодня редакция bit.ua знакомит читателей с обновленным рестораном Heaven: интерьер, меню, барная карта — заведение совершило полноценный refresh.

Ресторан Heaven  расположен в самом центре Киева — стоит только завернуть на улицу Гринченко с майдана Независимости. Несмотря на локацию, улица тихая и спокойная, вокруг ресторана много зелени, архитектурный ансамбль сбалансированный и создает уют вблизи от шумного Майдана.

Одна из особенностей Heaven — сочетание террасы, ресторана и ночного клуба. Терраса выходит на тихую улицу, обставлена мягкой удобной мебелью, на ней много живых цветов и в то же время хватит места для нескольких небольших компаний.

Интерьер ресторана оправдывает его название — цвета преимущественно пастельные, много оттенков голубого. И все те же удобные мягкие кресла, фактурное дерево, много свободного пространства и живые цветы — концепцию Heaven сохраняет полностью. Одна из особенностей интерьера — зеркала с подсветкой, которые создают эффект протяженности зала, добавляя ему объема и зрительно увеличивая. Кроме того, есть уединенный стол в мини-оранжерее — это условная комната, стенами которой служат цветы, чем создается ощущение закрытости от остальных гостей.

01/6

За барной стойкой расположен диджейский пульт — именно в главном зале с воскресенья по четверг выступают украинские DJs, а в пятницу и субботу — мировые знаменитости, такие как: Djuma Sound System, Matan Caspi, Monkey Brothers, Audio Junkies и другие. 

Меню ресторана — средиземноморская, японская и украинская кухня. Практически полное его обновление прошло под руководством шеф-повара Heaven Анны Павленко. Она сумела объединить главные гастрономические тренды разных стран в одно концептуальное меню. Для готовки используют локальные продукты, но, конечно, если продукт уникальный и раздобыть его можно только за пределами Украины, то доставляют его всегда свежим и качественным.

Фарфалле под соусом карбонара с пармой и беконом – 79 грн
Фарфалле под соусом карбонара с пармой и беконом – 79 грн
Хумус с мидиями и пряным перцем – 89 грн
Хумус с мидиями и пряным перцем – 89 грн
Тартар из телятины с томатами черри и пармезаном – 199 грн
Тартар из телятины с томатами черри и пармезаном – 199 грн
Ризотто с белыми грибами с трюфельной пастой и вяленым томатом – 129 грн
Ризотто с белыми грибами с трюфельной пастой и вяленым томатом – 129 грн
01/4
Фарфалле под соусом карбонара с пармой и беконом – 79 грн
Хумус с мидиями и пряным перцем – 89 грн
Тартар из телятины с томатами черри и пармезаном – 199 грн
Ризотто с белыми грибами с трюфельной пастой и вяленым томатом – 129 грн

В меню есть холодные (тартар из телятины, хумус) и горячие закуски (ростбиф с сыром «Филадельфия», тигровые креветки), салаты (с кальмаром, болгарским перцем и сельдереем под пряным соусом, микс-салат со свеклой, крокетами из крем-сыра в соусе имбирь-чили) и супы (консоме из курицы, украинский борщ). Отдельный раздел меню для средиземноморской кухни: фарфалле под соусом карбонара с пармой и беконом, канноли с телятиной и пармезаном с пряным томатным соусом или ризотто с белыми грибами. Основные блюда — главный акцент меню Heaven.

Свиные ребра барбекю с картофелем, томленым луком и зеленым маслом – 99 грн
Свиные ребра барбекю с картофелем, томленым луком и зеленым маслом – 99 грн
Медальоны из телятины с острым ягодным соусом – 149 грн
Медальоны из телятины с острым ягодным соусом – 149 грн
Лосось на гриле с припущенным шпинатом и йогуртовым соусом – 290 грн
Лосось на гриле с припущенным шпинатом и йогуртовым соусом – 290 грн
Салат «Цезарь» с куриным филе гриль и беконом – 99 грн
Салат «Цезарь» с куриным филе гриль и беконом – 99 грн
01/4
Свиные ребра барбекю с картофелем, томленым луком и зеленым маслом – 99 грн
Медальоны из телятины с острым ягодным соусом – 149 грн
Лосось на гриле с припущенным шпинатом и йогуртовым соусом – 290 грн
Салат «Цезарь» с куриным филе гриль и беконом – 99 грн

Среди самых интересных позиций — филе морского окуня с грейпфрутом и цукини в шафрановом сиропе, сибас по-неаполитански, кролик конфи с фиолетовым картофелем и мороженым из сыра горгонзола, свиные ребра барбекю с картофелем, томленым луком и зеленым маслом и медальоны из телятины с острым ягодным соусом.

Ростбиф с сыром «Филадельфия» и соусом песто – 109 грн
Ростбиф с сыром «Филадельфия» и соусом песто – 109 грн
Микс овощей с греческой заправкой – 79 грн
Микс овощей с греческой заправкой – 79 грн
Чиабатта с телятиной, томатами и ореховым соусом – 79 грн
Чиабатта с телятиной, томатами и ореховым соусом – 79 грн
«Наполеон» – 39 грн
«Наполеон» – 39 грн
01/4
Ростбиф с сыром «Филадельфия» и соусом песто – 109 грн
Микс овощей с греческой заправкой – 79 грн
Чиабатта с телятиной, томатами и ореховым соусом – 79 грн
«Наполеон» – 39 грн

К блюдам можно самостоятельно выбрать гарнир, например, овощи гриль или булгур с вяленым томатом и мятой. Конечно же, в Heaven готовят десерты. Некоторые из них перешли из предыдущего меню по просьбам посетителей — шоколадный фондан или «Наполеон», но есть и абсолютно новые, например, панна-котта с грушей и тимьяном. Из напитков доступны как алкогольные, так и безалкогольные, а еще обновленная расширенная коктейльная карта от шеф-бармена Сергея Моруса.

С пятницы по воскресенье Heaven функционирует в формате клуба с двумя залами — main stage и terassa stage — и работает до 11 утра, после чего работает в формате ресторана. 

Адрес: ул. Бориса Гринченко, 7

Фото: Сергей Сивяков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: