Cпецпроекты

Леонардо ДиКаприо станет продюсером и сыграет главную роль в фильме о Леонардо да Винчи


0 629 11
Желание актера сыграть своего тезку не случайно.

Кинокомпания Paramount выиграла спор у Universal в борьбе за получение прав на книгу Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи». Литературное агентство ICM Partners заключили сделку с Айзексоном еще перед выпуском книги. Universal попыталась опередить Paramount в пятницу, торги продолжались в субботу утром.

Леонардо ДиКаприо сыграет главную роль в фильме, а также станет его продюсером. Желание ДиКаприо изобразить да Винчи в фильме не случайно. Мать актера признается, что назвала сына в честь художника, когда впервые почувствовала, что в утробе ДиКаприо начал двигаться, во время того как она стояла перед полотном да Винчи в Галерее Уффици во Флоренции в 1974 году.

Айзексон — один из авторов Нью-Йорк Таймс, который также написал биографии других известных личностей, таких как Альберт Эйнштейн, Генри Киссинджер, Стив Джобс и Бенджамин Франклин. Совсем недавно его книга 2007 года «Эйнштейн: его жизнь и вселенная» была адаптирована в документальный сериал «Гений» National Geographic с Джеффри Рашем в роли Эйнштейна. Книга «Леонардо да Винчи» выйдет 17 октября 2017 года.

Уолтер Айзексон

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Братья Коэн выпустят сериал на Netflix в 2018 году
671 1 49
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Озарк»: младший брат «Во все тяжкие» от Netflix
1200 0 32

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: