Cпецпроекти

В Америке MDMA могут признать лекарством


51
Многим MDMA известен как наркотик, но последние исследования показали, что он помогает в лечении посттравматического стрессового расстройства.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) признало терапию посттравматического стрессового расстройства MDMA успешным. В дальнейшем планируется ускорить процесс разработки терапии. 

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР, вьетнамский синдром, афганский синдром и т. п.) — тяжёлое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций, как, например, участие в военных действиях, тяжелая физическая травма, сексуальное насилие либо угроза смерти.

В ходе исследования выяснилось, что лекарство предназначено только для серьезного или опасного для жизни заболевания. Также ученые определили, что MDMA более эффективен, чем другие лекарства, по разным параметрам. В то время как большинство ассоциирует MDMA с наркотиком, Междисциплинарная ассоциация психоделических исследований (Multidisciplinary Association for Psychedelic Studies, MAPS) смогла показать другую функцию вещества.

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Игры разума: автопортреты после приема ЛСД
108

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: