Cпецпроекты

Песню MONATIK «Кружит» перевели на жестовый язык


0 928 132
В рамках Upgradeyourselfcamp был создан проект Just like you, цель которого помочь людям с проблемами слуха. А началось все с перевода песни «Кружит» Monatik.

Одна из авторов проекта, Юлия Бевзенко, написала на своей странице в Facebook, что для этого им понадобилось всего 20 часов. Конечно, большую роль сыграло также желание и сила инициативы.

«Вероника Тамайо Флорес приехала на лагерь с песней Монатика «Кружит», которую выучила на жестовом языке. А темой гала-концерта как раз было поднять острую социальную проблему.

Мы решили разучить песню на жестовом языке и снять клип. Потом мы поняли: если менять мир здесь и сейчас, то имеет смысл пригласить в лагерь неслышащих людей с переводчиком. Написали, договорились, сделали. К нам приехал Kuralov Anatoliy и переводчица Наталия Кравцова. Благодаря этому Толик смог не только увидеть наш клип, но и услышать песню Монатика «Кружит» впервые.

Нас поддержал Монатик, прислав видео с фразой «Вы так особенны» на жестовом языке. С момента, как мы написали Диме, и до того как он прислал нам видео, прошло четыре часа. За это спасибо Юла Юла. Мы счастливы. Мы сделали то, что хотели, и несмотря на то, что проекты других ребят были просто невероятными, поддержку в дальнейшей реализации проекта все вожатые и создатели лагеря — Алла и Андрій Клименко отдали нам», — пишет Юлия.

Организаторы объясняют свой выбор данной социальной темы нехваткой государственных программ, поддерживающих неслышащих и слабослышащих людей, недостатком вовлеченных организаций и компаний, в результате всего этого людям с проблемами слуха тяжело найти свое место в обществе. Цель Just like you — создать все условия для обучения и поиска работы, а также проведение инклюзивных мероприятий. Редакция bit.ua поддерживает проект и планирует совместные медиапроекты.

Чтобы быть в курсе новостей платформы для обучения и поиска работы, можно здесь оставить свою почту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: