Cпецпроекты

Must try: тематические фотодни в InLight Studio


0 1079 20
Каждая девушка знает два основных правила поднятия настроения: нужно или купить новые туфли, или сделать укладку. Смело добавляем в этот список третий пункт — сделать фотосессию в формате «все включено». Но давайте по порядку.

Поднимаясь по ступенькам лофта ранним субботним утром, немного нервничаешь. Ведь обычно перед фотосессией нужно успеть к визажисту и на укладку, не забыть дома заготовленный наперед комплект одежды для съемки (а лучше несколько) и вполне вероятно — даже что-то из декораций. Здесь же все получилось иначе. За день до события у меня уточнили размеры одежды и обуви, назначили время съемки — и на этом точка. Никаких заблаговременных приготовлений, поисков стилистов, чатов с фотографом в полночь, где решаются вопросы глобальной важности — голубое брать платье или сиреневое.

Вместо этого тебя на входе встречает участник команды InLight и проводит небольшую экскурсию по студии. Кстати, огромный плюс последней — размер: на 1000 квадратных метров расположилось 5 залов с разным стилем и характером. Это позволяет комфортно разместиться там большому количеству людей. Например, когда на съемку приходит семья или молодожены с «группой поддержки». Кроме того, большие площади позволяют фотографу не зажиматься в рамках маленькой фотозоны, а использовать все ее возможности. Поэтому здесь удобно проводить и снимать мастер-классы, девичники, ивенты, дни рождения или конференции — в скором времени даже планируется открытие нового зала на 100 человек.

01/9

Осмотрев студию, отправляемся в dress room, где начинается самое интересное. Здесь расположились корнеры партнеров фотодней — самого большого магазина украинских брендов «Всі. Свої» и бренда Max Factor. Пока ожидаешь своей съемки, можно выпить кофе с круассаном, шампанское, лимонад и отдохнуть на удобном диванчике, не забывая снять несколько сториз для Инстаграма. Позже тебя отправляют к стойке с одеждой, где стилисты «Всі. Свої» помогают подобрать идеальный наряд и обувь для завершения образа. Определившись с этим, ты попадаешь в руки к мастеру по укладкам и визажисту. Бьюти-команда, кстати, не просто создает девушкам образы, но и дает консультации по поводу правильного ухода за лицом и подбора одежды по типу фигуры. Вся подготовка занимает около 60 минут.

После приготовлений ты отправляешься в заранее выбранный зал для съемки — темный или светлый. И там, и там успел поработать еще один партнер фотодней — студия авторской флористики Flower Time. И если первую локацию украшают огромные пионы и сочные розы, то вторая увита декоративным плющом, лаконичность которого подчеркивают простые молочные свечи. Следующие 40 минут происходит сама съемка, во время которой фотографы студии помогают тебе забыть о собственных зажимах, расслабиться и просто получать удовольствие от процесса. Спустя некоторое время после фотосессии участница получает серию самых лучших снимков, которые расскажут маленькую историю этого дня.

01/8

В следующий раз, когда будет объявлена дата фотодня, девушке достаточно просто позвонить в студию и выбрать с администратором удобное для нее время. Дальше ей предложат один зал из двух, а также попросят оставить свои размеры одежды и обуви.

Как показало общение с основательницами студии, Юлей Громовой и Машей Конишевской, девушки приходят на фотодни не только за красивыми фото, но и за вдохновением. Чтобы паззл сложился, нужно максимально устранить эффект неопределенности. Традиционно для этого идет долгий процесс переговоров о подборе образа, макияжа, укладки. А ведь часто случается, что даже после такой тщательной подготовки и утверждения всех деталей девушка приходит в студию, выбирает зал — и фотограф понимает, что платье, например, категорически сюда не подходит. Поэтому и было решено разработать комплекс услуг, которые бы сделали день съемки максимально комфортным как для героини, так и для фотографа.

Юля Громова, соосновательница и фотограф InLight Studio

Идея проводить фотодни родилась у нас уже давно — у всех фотографов есть потребность реализовывать свои творческие замыслы, и у нас она преобразовалась в такую форму. Ее преимущество — в уникальности снимков для маленького круга людей. Ведь специально для этой съемки мы заказываем флористику, декорации, организовываем коллаборации с интересными партнерами. Например, для сегодняшней съемки заказали флористику на 10 000 гривен — это практически неподъемная сумма, если хочешь сделать фотосессию только для себя. Но если разбить эту цифру на 6 участников, то все возможно. И эти 6 человек получают эксклюзивный продукт.

Мы с Машей (соосновательницей студии. – Прим. ред.) — фотографы, которые всегда стремятся выйти за рамки масс-маркета. Для этого нам нужно вдохновение — от людей и локации в первую очередь. Мы тщательно планируем фотодни и анонсируем их за 3–4 недели у себя в соцсетях. Все съемки делаются на базе нашей фотостудии, потому что здесь большое количество разных локаций, которые нам подходят — есть даже свой уличный сад. А в следующем году планируем добавить еще несколько новых локаций.

Маша Конишевская, соосновательница и фотограф InLight Studio

Фотодни — это возможность реализовать свое вдохновение, картинку, которая нарисована в воображении. Идеальная съемка для меня — нюдовая, нежная, атмосферная, о чувствах. Сегодня я снимаю в светлом зале и главный акцент хотелось сделать именно на эмоциях человека. Поэтому на моей локации нет никаких цветов, кроме вьющейся зелени — её, кстати, пришлось за несколько недель заказывать из Крыма.

Чтобы человек на снимках получился наилучшим образом, важно максимально доверять своему фотографу. Как бы странно это ни звучало, не стоит позировать — нужно просто жить. А все истории о «рабочей» и «нерабочей» стороне выдуманы — фотограф сам выберет лучшие ракурсы, чтобы показать вас в выигрышном свете. Например, моя идеальная героиня съемки — это девушка, которая думает не о том, как она выглядит, а о том, что чувствует. Та, которая сумеет погрузиться в свой внутренний мир и от этого стать еще прекрасней.

InLight Studio

Адрес: ул. Казацкая, 122

Телефон: 093 500 0497

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: