Cпецпроекты

Как месяц рождения влияет на судьбу человека (основываясь на науке)


0 3577 75
Почти каждый из нас предрасположен к депрессии. И это грустно.

Если серфинг по астрологическим сайтам в поиске информации о будущем вам кажется полной ерундой, то попробуйте сверить всё с исследованием ученых, которые доказали, что месяц рождения ребенка, влияет на его судьбу.

Беременность в зимнее время, когда дни коротки и света мало, повышает риск депрессии как у матери, так и в дальнейшем у ребенка. Недостаток витаминов C, D и белка в рационе матери может стать причиной плохого развития мозга, сердечных заболеваний и проблем с костной тканью. 

Кроме того, ученые выделили еще несколько важных факторов, играющих роль в развитии плода: питание матери, сезонные вирусы и время года, когда родился ребенок.

Рожденные зимой

Симпсоны

Согласно исследованиям, люди, которые родились в зимнее время года, имеют самую большую предрасположенность к шизофрении, биполярным расстройствам и депрессии. Но есть и хорошее! Статистика показала, что эти люди легко становятся знаменитыми и популярными благодаря своей креативности и изобретательности. А еще они не раздражительны.

Рожденные весной

Симпсоны

Родившиеся в марте, апреле или мае имеют наивысший показатель общего оптимистического настроя. Они с легкостью переживают все проблемы, зная, что впереди их ждет новый успех. Однако те, кто родился в мае, согласно данным ученых (52 тысячи человек в Великобритании, 2012 год), предрасположены к клинической депрессии.

Рожденные летом

Симпсоны

Те, кто празднует именины в летний период, часто страдают от перепадов настроения. Это явление даже имеет научный термин — цикломатия, а его крайняя стадия — биполярное расстройство и маниакально-депрессивный психоз. В остальном есть схожесть с теми, кто родился в весенний период. Наименее маниакально-депрессивному психозу подвержены люди, родившиеся в августе.

Рожденные осенью

Симпсоны

Самые везучие люди, у которых риск депрессии и биполярного расстройства минимальный. Единственное, от чего они страдают, так это от высокого уровня раздражительности (но это все равно лучше депрессии).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: