Cпецпроекты

Сериалы, будущее и коктейльная вечеринка: что нужно успеть до конца лета?


0 5388 11
Четыре недели до конца лета – это повод взять себя в руки, перестать ныть по поводу жары и заполнить август событиями, которые позже превратятся в приятные и ценные воспоминания. Мы предлагаем уже готовый план действий.

Посмотреть «Защитников» от Marvel

До этого Marvel в содружестве с Netflix выпустили сразу четыре отличных телевизионных комикса, которые перевернули представление о жанре. «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Железный кулак». Каждый из этих сериалов был по-своему крутым и разрушал какой-нибудь устоявшийся стереотип о супергероях. Согласно плану Marvel теперь все четыре представленных в сольных сериалах персонажа должны сойтись в одном шоу, «Защитниках». И здесь уже, наверное, не нужно объяснять, почему это будет самым жарким зрелищем на ТВ этим летом. Премьера – 15 августа на Netflix, который по традиции выпускает все эпизоды сезона в один день.

Устроить коктейльную вечеринку

Об этом испепеляющем лете не высказался только ленивый. Жара плавит, сводит с ума, воспаленный мозг только и думает о прохладе. Тут на помощь приходят легкие и освежающие коктейли, и когда, как не в последний месяц лета, закатить грандиозную коктейльную вечеринку. Любителей виски можно побаловать коктейлем Apple Bush — 50 мл виски Bushmills Original, 150 мл яблочного сока, лед. Простое, но всегда выигрышное сочетание. Лето, безудержное веселье и текила – идеальное уравнение. Простой в приготовлении – король вечеринок — коктейль Squeeze готовится так: берем 50 мл Jose Cuervo Especial Silver, 150 мл тоника, выдавливаем сок лайма и добавляем лед. Жара уступит место летней неге, все расслабятся и почувствуют этот момент общего умиротворения, который делает любую вечеринку запоминающейся.

Гулять всю ночь по городу

Киевские летние ночи – это удивительное и волшебное время, когда город наполняется загадочными персонажами и превращается в такой себе миниатюрный «Твин Пикс». Во время ночных прогулок по Подолу есть риск наткнуться на нетрезвых философов-полуночников, в парке Тараса Шевченко – на маргиналов, дающих концерты под аккомпанемент своих мобильных телефонов, а в районе Золотых Ворот – на красивую молодежь, которая затащит в уютный бар с медовым сидром. В общем, ночь по-киевски – это время приключений.

Подготовиться к новому сезону

Август – полумертвый месяц, когда все лениво постят фотографии из отпусков или запоздало куда-то едут, а в барах на удивление можно найти столик даже в пятницу вечером. Но эта обманчивая пора расслабленности имеет свойство очень быстро заканчиваться, поэтому к новому сезону, осени, нужно готовиться заранее. Традиционно в этом деле лучше помогают списки: от чего (и от кого) в своей жизни нужно избавиться, как привести в порядок финансы, когда лучше записаться наконец на изучение французского языка или в спортзал и так далее. Если летом какие-то послабления самому себе еще возможны, то осень будет беспощадной к тем, кто не собран.

Отпраздновать собачий день

Да, 26 августа по всему миру отмечается Национальный день собак. В этот день полагается уделить своему четвероногому другу максимум внимания, сделать ему какой-нибудь подарок, тем самым напомнив о его особенности. Если своей собаки нет, можно отпраздновать с собакой друзей или предаться воспоминаниям о домашнем питомце, который в детстве присматривал за тобой и уберегал от опасности, пока родители были на работе, а тебе не терпелось исследовать дом на прочность. В конце концов, можно посмотреть какую-нибудь трогательную собачью драму вроде «Короля воздуха».

Подсесть на Mura Masa

Самый многообещающий новичок этого лета, 21-летний британский продюсер Алекс Кроссан, выпустил свой дебютный альбом, для записи которого умудрился заангажировать ASAP Rocky, Деймона Албарна, Charli XCX, Джейми Лиделла и других. Эту музыку трудно как-то однозначно классифицировать (не употреблять же в 2017 году пошлый ярлык EDM), но Mura Masa очень уверен в себе и знает, как правильно хайпить, поэтому ему нужно просто довериться.

Прочесть альтернативную историю Одессы

В своем дебютном романе «Танжер» Иван Козленко, гендиректор Национального центра Александра Довженко, предпринимает попытку реконструкции мифа об Одессе. Танжер в данном случае – это отправная ассоциативная точка, ведь до 1956 года это был порт, который не принадлежал ни одному из государств. Писатель пытается понять, насколько утопичны мифы, собравшиеся вокруг Одессы, но в процессе чтения, скорее всего, вам неизбежно захочется туда отправиться и проанализировать все еще и собственным разумом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: