Cпецпроекты

#впервыенаUE: я знаю, что вы сделали на фестивале Ulichnaya eda

Еда
Автор: bit.ua

0 747 20
В минувший уикенд фестиваль Ulichnaya eda отпраздновал 4 года. К этому событию его основатель Роман Тугашев запустил в Facebook флешмоб #впервыенаUE.

Гости и резиденты фестиваля делились своими воспоминаниями о том, что они первый раз попробовали или сделали на фестивале. Мы решили дать продолжение флешмобу на самом мероприятии.

Евгения Липская, экс-генеральный директор Maincream.com

Этот флешмоб о самых первых фотовоспоминаниях о фестивале, который не только кормит, но и соединяет людей. Так уж сложилось, что фестиваль так и не стал спустя годы для меня только историей о еде. Я видела его зачатие, рождение, первые шаги и полноценное становление. Я всегда была как бы сбоку и видела обе его стороны — радостное ликование и титанический труд закулисья.

Артем Травкин, организатор bar crawling

Нового опыта и впечатлений было здесь очень много. Когда я увидел в Facebook этот флешмоб, я перерыл фото с фестиваля разных лет и понял, что не могу выложить такой пост, потому что на каждом фото я с другой девушкой.

Женя Головина, автор блога «Женя, которая ест»

Для меня Ulichnaya eda впервые стерла границы между гламурным и негламурным общепитом и сделала то, что мы привыкли считать «гламурной» едой, более простой и повседневной историей.

Вячеслав Шестаковский, основатель кафе с мороженым «Умка» и «Корень бар»

Моя первая Ulichnaya eda в роли участника была в 2014-м. Тогда фестиваль был не на «Платформе», а участников было не больше сорока. Тогда «Умку» нельзя было найти в городе, и мы каждый фестиваль считали количество довольных клиентов. «Корень бар» же не было и в помине. Тогда все участники точно знали друг друга в лицо. О бизнесе никто не думал, а главная цель была создавать крутое. За эти 4 года мы видели десятки прострелов и еще большее количество провалов. Количество участников давно перевалило за сотню, а у большинства Big Idea все такая же — создавать крутое. Мой любимый фестиваль, с днем рождения, расти и развивайся, как растем и развиваемся мы, твои постоянные участники.

Анна Гонтарук, основатель «Съешь лягушку», Ulitka Bar

Разве это можно назвать бизнесом? Это даже не наша работа — это наши дети любви, которых мы безумно любим, растим и радуемся их развитию. Когда мы пересматривали фото из нашего 3-летнего архива, то слезы радости не раз накатывались. Как подумаю, через что мы прошли за эти 4 сезона… Десятки тысяч украинцев теперь знают, что улиток не нужно есть с панцирем и что их вообще можно есть, что украинская лягушатина — это не миф… Менялись люди в командах, менялся курс доллара, менялась власть, а наша вера в то, что мы делаем, осталась стабильной!

Сергей Алаев, основатель «П-Пельмени»

Ulichnaya eda дала мне хороший старт и понимание, нужны ли вообще мои пельмени кому-нибудь. Знаю, что я не первый, чей бизнес стартанул на этом фестивале. И точно не последний!

Дмитрий Дубровный, основатель Churros Factory 

4 впечатляющих сезона ивентов, фестивалей, тусовок, маркетов, концертов, монтажей, демонтажей, закупок, заготовок, запар — три из которых мы гордо носим имя резидентов. Честно, не знаю, сколько сотен гостей мы накормили и напоили. Кажется, это было только вчера, когда мы делали заготовки на моей домашней кухне, Саша рыдал, потому что я поручил ему чистить лук, а я потом мыл посуду после феста в ванной. Потом, конечно, мы додумались арендовать цех и позвать на помощь ребят, которые и сейчас в нашей команде. За это время с нами чего только не приключилось впервые — выстреливали идеи, заходили новые форматы, клепались стенды, выстраивались очереди, отказывало оборудование, внезапно что-то заканчивалось (разумеется, самое необходимое), приходили и уходили люди, появлялись новые друзья, знакомства и опыт.

Виктор Солодуха, ведущий фестиваля, администратор в «Корпорация PZTV»

Впервые я взял микрофон на фестивале номер 4 в 2014-м. И каждый новый фестиваль мы удивлялись, сколько приходит людей, какие эти люди крутые и тому, что он проходит регулярно и регулярно хорошо. УЕ с ДР! Пусть все будет регулярно круто.

Евгения Манжосова, основатель Manzhosova Patisserie

Впервые на Ulichnaya eda мы поставили точку своей кондитерской. Я очень переживала, когда подавала заявку, очень переживала, когда мы обсуждали меню, стенд, подачу, чтобы все это вызывало вау-эффект. Очень благодарна команде организаторов за строгость и требовательность в отборе, за информационную поддержку участников. Специально для фестиваля мы придумывали свой домик, вывеску, новые фотогеничные десерты, усовершенствовали условия хранения, исходя из отзывов и предпочтений гостей. Это невероятно важный опыт!

Антон Рыбальченко, участник проекта «Танцуют все — 5», продюсер Kozar Dance Theatre

Впервые на Ulichnaya eda попробовал улиток в 2016-м. За этот год здесь все очень поменялось в лучшую сторону: стало больше еды, развлечений, артистов. Еще для меня Ulichnaya eda — это место, где я всегда могу встретить друзей, старых, новых, кого не видел годами.

Тарас Парандий, основатель «Димне м’ясо від Тараса» и школы «Їжаки»

Я принимал участие с третьего по счету фестиваля. Мой Fishbone стал первой точкой с рыбной продукцией. Позже на фестивале стартовала другая моя точка, мясная — «Димне мясо від Тараса». Небольшой спойлер: готовим громкое возвращение на Ulichnaya eda в обновленном формате.

Следующий фестиваль Ulichnaya Eda пройдет 22-24 сентября и сменит меню и формат развлечений с летнего на осенний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: