Cпецпроекты

Как окружить себя настоящим: мебель WOODWERK


1 3767 207
Сегодня bit.ua знакомит читателей с мебельным брендом WOODWERK и командой — от производства до магазина. Это история не просто о столах, это история о мебели, которая дарит ощущение дома и уверенности в том, что имеешь.

WOODWERK существует уже 4 года. За это время он вырос в один из самых целостных брендов мебели в Украине и пользуется успехом за границей.

Идея создания мебели WOODWERK родилась благодаря влиянию голландской культуры. Команда Артема Пономаренко создавала бильярдные столы Buffalo, и именно тогда от коллег из Нидерландов пришло вдохновение делать мебель, которой в Украине нет — функциональную, простой формы, высококачественную, которая создает образ дома, а не становится лишь его дополнением.

01/6

У компании два производственных комплекса — в Киеве и во Львовской области. Мы побывали на фабрике в Киеве, чтобы увидеть весь процесс собственными глазами. Все начинается в простом офисе — именно здесь идеи воплощаются в эскизы. После разработки дизайна бумажные чертежи становятся 3D-моделями в программе Solidworks, и только затем переходят непосредственно к процессу создания мебели.

01/9

Для изготовления мебели WOODWERK используют только натуральное дерево — ясень и дуб. Закупают дерево в Хмельницкой, Винницкой и Львовской областях. Попадая на фабрику, оно проходит цех первичной и вторичной обработки. Заготовки склеивают под высоким давлением и передают на шлифовку, а затем в малярный цех. На этом этапе мебель покрывают немецким маслом — в отличие от лака, оно не токсичное, сохраняет и проявляет текстуру дерева, экологически чистое и, что весьма важно, позволяет почувствовать контакт с деревом. Мебель доступна в четырех цветах: вайс, цемент, эбен и палисандр. При сборке используют немецкую фурнитуру. На этапе упаковки готовую мебель еще раз осматривают на предмет соответствия стандартам марки. В целом в процессе производства есть несколько точек контроля качества, а само производство построено по японской системе, поэтому техническая составляющая постоянно совершенствуется.

01/7

Готовую продукцию покупатели могут увидеть уже в шоу-руме. Шоу-рум на Деловой — первый брендовый магазин WOODWERK в центре Киева. Именно здесь можно в полной мере оценить функциональность и эргономичность мебели — кажется, будто попадаешь в со вкусом обставленную квартиру, которую совершенно не хочешь покидать. 

01/5

Удивила непринужденность и раскованная обстановка на фабрике и в магазине. Команда WOODWERK — невероятно веселые люди и профессионалы своего дела. В магазине знают не только о мебели: здесь подскажут, как грамотно подойти к созданию своего дома. Благодаря тому, что мебель по уровню качества для Украины уникальная, у бренда уже много постоянных клиентов, многие из которых иностранцы, живущие в нашей стране. Ведь в WOODWERK они узнают голландское качество, которое так высоко ценится за границей.  

01/7

Самые популярные виды мебели — столы и стулья. Мы, конечно же, протестировали их и можем уверенно сказать, что, сидя за таким столом, одинаково удобно и работать, и пить вино — казалось бы, мебель максимально простая, но высокое качество превращает ее в идеально комфортную и функциональную. Среди нескольких моделей стеллажей, шкафов и элементов декора (ящики, разделочные доски из дуба) набирает популярность модель кровати «Берген» — она тоже максимально простая, но в этом ее очарование — нет абсолютно ничего лишнего.

01/9

В шоу-руме представлена не только мебель WOODWERK, но и аксессуары партнеров бренда: например, керамика от «8 комора», бетонные горшки для растений от Odudlab, пледы Osha. Особенно приковывают внимание фотопортреты  тревел-фотографа Арсения Герасименко, который снимает для National Geographic. Приобрести мебель можно не только в Киеве, но и в других городах Украины — Львове, Ивано-Франковске. 

Что еще можно сказать точно, мебель WOODWERK — на поколения, это новая классика и, сделав одну покупку, вы вернетесь еще не раз.

Адрес: ул. Деловая, 11

Фото: Вадим Лазарук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анна Приходько

Мне очень нравится такая мебель, мебель из натуральных материалов она просто изумительно пахнет. И еще я очень люблю пуфы, недавно себе один купила https://www.mebelboom.com.ua/category/pufy-i-bankyetki/ и один сама сделала, вообще вещи в интерьере сделанные своими руками имеют особую энергетику.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: