CEO Intuit задает эти три личных вопроса на собеседовании. И вот почему
Генеральный директор Intuit Брэд Смит не задает обычные вопросы на интервью.
Технический директор Intuit Брэд Смит, который возглавляет финансовую и деловую софтверную компанию на сумму 36 миллиардов долларов, интервьюирует кандидатов на руководящие должности в Intuit, а также людей с ключевыми талантами, которые стремятся попасть в компанию — например, ученых и дизайнеров данных.
Но не все так просто.
Он сказал, что две самые главные черты, которые он ищет в кандидатах, — это интеллектуальное любопытство и смирение.
«Мы должны постоянно учиться и расти, — сказал он. — И мы считаем, что игрок, который делает команду великолепной, стоит больше, чем просто отличный игрок».
У Смита припасены еще три очень личных вопроса, которые он любит задавать:
1. Проведите меня через свой жизненный путь и выделите два или три момента, которые определили, кто вы как человек.
Это тест, чтобы понять, насколько они уязвимы и прозрачны. Потому что это не про карьеру и “расскажите мне обо всех ваших работах”, — сказал он. Это “расскажите мне о личностном росте, о ваших братьях и сестрах и о том, какие моменты сделали вас такими, какие вы есть”.
Смит сказал, что его собственные формирующие моменты включают в себя проигрыш на Spelling bee (конкурс произношения слов по буквам) в четвертом классе, издевательства в старшей школе и внезапную смерть отца.
“Эти три вещи сформировали то, как я смотрю на жизнь”, — сказал он.
2. Какая самая большая ошибка в бизнесе, которую вы совершили в своей жизни, и что вы из нее вынесли?
С этим вопросом Смит ищет “готовность признать ошибку”. Он также надеется “посмотреть, могут ли они принять этот урок и продолжать расти”.
3. Почему не Intuit?
Каждое интервью Смит любит заканчивать этим сложный вопросом.
“Вместо того, чтобы спрашивать, почему они хотят работать здесь, я спрашиваю их: “Почему вы не хотите работать здесь?” Я намереваюсь увидеть, есть ли у них смелость сказать мне то, с чем они борются в решении, что дает мне шанс попытаться преодолеть это в реальном времени”.