Cпецпроекти

Уволенный из Uber инженер основал собственную церковь


1 8

Энтони Левандовски известен многим как блестящий инженер, серийный предприниматель, безжалостный бизнесмен и коммерческий вор. Но теперь мы можем добавить еще одну категорию к его длинному резюме: основатель церкви.

Левандовски — мультимиллионер, который находится в центре продолжающейся юридической битвы между Alphabet и Uber  за первенство в сфере автономных технологий вождения. Недавно Энтони подал заявку на создание религиозной организации под названием «Путь будущего»: ее цель состоит в том, чтобы “развивать и продвигать Божество, созданное на основе искусственного интеллекта”.

Естественно, Левандовски очень верит в технологическую сингулярность — момент в будущем, когда искусственный интеллект превзойдет человеческий разум. Также он сыграл важную роль в разработке и внедрении автономных транспортных средств для Google (теперь Waymo) и Uber. Кстати, именно эта причастность заставила его столкнуться с уголовными обвинениями, после того как Waymo обвинил Uber в краже своих секретов.

“Путь будущего” не подала никаких форм, чтобы квалифицироваться как религиозная организация, освобожденная от налогов, но она представила документы в Калифорнию, которые показывают, что Левандовски является генеральным директором и президентом группы, и что она направлена «на понимание и поклонение Божеству, чтобы способствовать улучшению общества”.

Некоторые религиозные ученые считают искусственный интеллект угрозой для человечества. Илон Маск сравнил работу с искусственным интеллектом с призывом «призвать демона» и  снова предупредил, что эта технология представляет собой высокий риск для человечества.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: