Cпецпроекти

Apple заменила поисковую систему Bing на Google


0 61 11

Ранее сервисы Siri и Spotlight по умолчанию использовали Bing. Браузеры Safari на Mac и iOS используют Google, поэтому до замены Bing пользователи могли получать разные ответы на один вопрос с одного и того же устройства. Переход на единый поисковик позволит исправить это несоответствие.

Теперь, когда вы просите Siri поискать что-то в интернете, вы получите результаты поиска Google, а не Bing.

«Переключение на Google в качестве поставщика веб-поиска для Siri, поиск в iOS и Spotlight на Mac позволит этим службам иметь последовательный веб-поиск в Safari, — говорится в заявлении Apple. — У нас крепкие отношения с Google и Microsoft, и мы по-прежнему готовы предоставить лучший пользовательский опыт».

Нововведение коснется «веб-ссылок», а также результатов с видео. Результаты поиска веб-изображений с помощью Siri по-прежнему будут получены от Bing. Если вы используете Siri для поиска собственных фотографий, то она, конечно же, будет использовать вашу собственную библиотеку. Интересно, что результаты видео будут поступать непосредственно с YouTube.

Все результаты поиска, которые вы видите в этих разных случаях, будут поступать непосредственно из интерфейса поиска, а это означает, что вы получите исходные ранжированные результаты, которые начинаются ниже всех объявлений и материалов Knowledge Graph, которые появляются в обычном Google. Стоит отметить, что после того, как вы нажмете на видео YouTube, вы по-прежнему будете смотреть рекламу, которая тоже является источником дохода для Google.

Как ожидается, теперь у Apple все поисковые запросы и результаты будут зашифрованы и анонимизированы и не могут быть отнесены к какому-либо отдельному пользователю. Как только вы нажмете ссылку «Показать результаты Google», вы, конечно, отправитесь в Google, и уже там будет применяться его стандартное отслеживание. Щелчок непосредственно на результатах веб-сайта приведет вас прямо туда, в обход Google.

По словам экспертов, Google заплатила Apple до $3 млрд за право оставаться поисковиком по умолчанию для iPhone и iPad.

Неизвестно только, полностью ли это изменение было желанием Apple, намеренного получить хорошие результаты, или это является условием сделки, которую Google предлагает, чтобы оставаться поставщиком поиска по умолчанию на устройствах Apple.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: