Cпецпроекты

В Лондоне запретили Uber


0 231 10

Транспортная администрация Лондона заявила, что не продлит лицензию Uber для  работы в Лондоне по ее окончании в конце месяца. Администрация утверждает, что подход и поведение Uber демонстрируют отсутствие корпоративной ответственности в связи с рядом проблем, которые могут иметь последствия для общественной безопасности.

Также они ссылаются на причастность Uber к серьезным уголовным преступлениям и использование компанией своего программного обеспечения Greyball, которое блокирует полный доступ регулирующих органов к приложению Uber, не позволяя исполнять обязанности правоохранительным органам. Также транспортные власти и полиция были обеспокоены тем, что водители Uber не проходят соответствующую проверку перед наймом частной компанией.

Теперь Uber  имеет 21 день, чтобы обжаловать это решение, но компания сможет продолжать работать в Лондоне до тех пор, пока какие-либо апелляции не будут завершены.

«3,5 миллиона лондонцев, которые используют наше приложение, и более 40 000 лицензированных водителей, которые зарабатывают у нас на жизнь, будут поражены этим решением, — говорит Том Элвидж, генеральный менеджер Uber в Лондоне. — Если это решение будет принято, оно выведет из эксплуатации более 40 000 лицензированных водителей и лишит лондонцев удобной и доступной формы транспорта».

Uber начал работать в Лондоне пять лет назад, когда таких соперников, как Lyft, Via и Juno, еще не было вообще.

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: