Cпецпроекти

Фотограф снял медведя посреди свалки. Не знаем теперь, как пережить этот день


1 117
Больше чем просто фото.

О загрязнении окружающей среды выпущены художественные и документальные фильмы, во всем мире созданы сотни тысяч тематических организаций, даже на мусорных баках нам указывают, куда какие отходы необходимо класть, но мы упорно игнорируем прогнозы экспертов касательно нашего будущего, которое напрямую зависит от экологии.

Фотограф Трой Моз, приехав на горящую свалку, увидел там медведя. Тот даже не стал вести себя агрессивно, а смиренно ушел в другую сторону и больше не возвращался.

“Когда я прибыл на свалку, яма была в огне, а пламя поднималось выше медведя. Я потерял дар речи, в полном шоке от того, что видел. Когда я закончил делать фотографию, медведь медленно повернулся и спустился в дымную яму. Больше он не возвращался, – говорит Трой. – Мне потребовалось очень много времени, чтобы обработать эту фотографию, и я до сих пор не уверен, что я чувствую. Все, что я знаю, это то, что это единственная фотография, из-за которой на моих глазах проступали слезы. И я уверен, что она способна научить многому”.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Настоящая красота диких птиц в 15 фотографиях
6 22
 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: