Cпецпроекты

Фоторепортаж: как провожали лето на «Белых ночах»

Люди
Автор: bit.ua

0 1302 71
Наверное, за весь год все праздники Киева не используют столько метафана, как dance event «Белые ночи» за две ночи.

Но это не главная его отличительная особенность. Именно этой вечеринкой начинается и заканчивается лето. Поэтому уже третий год у столичных тусовщиков ритуал на «Белых ночах» — выпить бокальчик игристого в ванне с метафаном и влиться в новый сезон. Что они еще здесь делают, мы как раз решили узнать.

Роман Тугашев, основатель фестивалей Ulichnaya eda и «Белые ночи»

“Белые ночи” совпали с Первым сентября. Для нас это новый этап в жизни, ведь в первый класс пошла наша дочь. И мы решили чудесно объединить эти два события и шумно отпраздновать. Мы ушли с фестиваля в 3 часа ночи (или утра уже?), натанцевавшись, наевшись и встретившись со многими друзьями, чьи дети тоже пошли в первый класс. Так что отмечать Первое сентября на «Белых ночах» вполне себе может стать приятной традицией.

Яна Швец, участница группы LAYAH (экс Ева Бушмина, группа «Виа Гра»)

Именно на такие мероприятия и фестивали должны ходить молодые люди! Качественная, новая музыка, бары, танцы, посиделки под звездным небом. В общем, не соскучишься!

Вероника Кучеренко, блогер, стример

Классная музыка, вкусная еда и приятные люди. Множество необычных локаций для
фото и любимые исполнители, например Apashe. Спасибо организаторам за крутую
атмосферу и незабываемые впечатления!

Юлия Бондаренко, бренд-менеджер MEGOGO

«Белые ночи» — это как наш украинский Sziget или Tomorrowland. Он не столько про музыку, сколько про атмосферу. Ни на одном украинском фестивале я не видела столько людей в костюмах, масках, с гримом и сверкающими прическами. Здесь пропитываешься тем шоу, которое происходит на каждом шагу, и становишься сам его частью.

Денис Шматов, ивент-менеджер VIRUS Music

Я ненавижу 1 сентября, потому что в этот день я всегда начинаю ждать лето. Но «Белые ночи» немного развеяли мою грусть. По традиции большинство времени я провел на Backyard stage. Буржуй играл несвойственную ему музыку. Но мне понравилось.

Алиса Калюжная, маркетинг и коммуникации Animagrad

«Белые ночи» в этот раз превзошли все ожидания. Настоящий меджик с этим дождиком, метафаном, шарами. Вопросов нет ни к звуку, ни к свету, ни к очередям. Красивые люди, каруселька, теплые ночи (настолько, насколько они вообще могли быть теплыми!), еда, винишко, хорошая музыка, и мы с друзьями нечаянно протусили там две ночи, несмотря на то, что тусовщик из меня так себе. И очень надо еще одни «Белые ночи», чтобы наконец-то попасть к гадалке, нумерологу и астрологу, а то вопрос будущего по-прежнему открыт.

Дмитрий Комиссаренко, фотограф, основатель и главный редактор Nvrmind Fanzine

Метафан. Повсюду метафан. Это как легальный кокаин. Зона Fast Married как логическое продолжение — отличная штука. И как итог, «все, что было в Вегасе, останется в Вегасе».

Олеся Кирияка, хореограф Swaggy Twerk Team

На «Белых ночах» я впервые за последние годы танцевала действительно до рассвета. А сам рассвет встретила на колесе обозрения, как ребенок радуясь последним залпам метафановых пушек. Провести ночь в космической атмосфере музыкального фестиваля, танцевать, смеяться, пить просекко, наивно украшать лицо наклейками из фольги, а по дороге домой вылавливать из прически звёздочки — это самый приятный способ попрощаться с летом.

Николай Ахтырский, сооснователь Shtuki.ua, лайф- и бизнес-коуч

Как встретишь сезон, так его и проведешь. Свет, атмосфера и настроение сделали ночь действительно белой. Локации, лайнап, саунд, шоу, аниматоры создали ощущение нереальности. Это обещает, что весь сезон будет удивительным.

Екатерина Скуридина, PR-менеджер Jazz Koktebel, «Друга ріка», сооснователь Don’t Stop Agency

Всегда жду «Белые ночи», потому что знаю — там у меня наверняка появится ощущение праздника. Все эти блестки, метафан, красивые люди. Я из тех, кого достаточно сложно заманить на хедлайнера, но очень просто словить на атмосферу. Люблю, когда все вокруг сияет, а люди улыбаются. Люблю, когда красиво! Наверное, поэтому первое, что делаю, попав на «Платформу», бегу на укладку в Beauty Stage и засыпаю себя блестками. Укладку там, кстати, делают намертво, проверено неоднократно. Блестки потом еще неделю с себя стряхиваешь как напоминание о хорошем настроении и празднике.

Валентина Левченко, организатор Kiev Body Music community

Больше всего на этих «Белых ночах» мне запомнилось совершенно особенное чувство эйфории, когда во время выступления Kadebostany в самые нужные музыкальные моменты вверх вылетал метафан и потом медленно падал вниз. Ощущение другой реальности и собственного музыкального клипа! После метафан был везде — в бокалах, в одежде, под одеждой и даже дома в кровати.

Макс Фрай, программист

Место, где встречаешь половину своих нынешних друзей и часть будущих. Атмосфера, декорации и музыка на высоте. Одно из немногих событий такого формата, которое я не пропускаю.

Даниил Венгерюк, сооснователь видеопродакшена «Кластер»

«Белые ночи» для меня — это место, где рука уже устала делать селфи, а глаза все еще хватаются за новые места, которые хочется запечатлеть хотя бы на цифровой «пленке». «Платформа» оказалась в авангарде джентрификации города и успешно справляется с этой ролью. Частота моих посещений метро «Лесная» прямо пропорциональна количеству ивентов «Арт-завода», а «Белые Ночи» — небольшой оазис сказки и праздника на окраине столицы.

Максим Бевз, директор Lumpen Production

Меня поразила скрупулезность организаторов в мелочах. В одном месте собрано множество разнообразных локаций и развлечений на любой вкус и настроение. Я не представляю, сколько времени и персонала нужно, чтобы сделать настолько хорошо продуманный ивент.

Фото: Юрий Стефаняк

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: