Cпецпроекты

Основатель крупнейшего хедж-фонда назвал биткоин пузырем


0 51 8

Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда, присоединился к генеральному директору JPMorgan Джейми Даймону и ряду других ведущих фигур с Уолл-стрит, которые считают, что биткойн — просто пузырь.

«Биткойн — рынок с высокой спекуляцией. Биткойн — это пузырь», — добавил он.

Проблема с биткойном заключается в том, что он не стабилен в стоимости и с ним сложно заключать сделки — два основных критерия, которые Далио рассматривает как необходимые для валюты.

«Не во всех транзакциях можно использовать биткойн, - сказал Рэй. - Вы не сможете потратить его с легкостью».

Биткойн занимается проблемой масштабирования, так как все больше людей столпилось в сети, которая была построена для определенного количества информации. Это привело к сокращению транзакций и уменьшению стоимости, а так же к расколу сети и обновлению программного обеспечения в августе.

С января 2016 года количество транзакций с биткойнами составляло от 200 000 до 300 000 в день, несмотря на все большее число пользователей.

Далио не рассматривает криптовалюту как нечто со стабильной стоимостью, потому что он слишком изменчив. Цена биткойна резко изменилась за последние несколько недель на фоне новостей о нормативных репрессиях со стороны китайских властей. Он снизился на 16% в четверг, только чтобы компенсировать большую часть своих потерь в пятницу.

Во время выступления на финансовой конференции в Барклайс Джейми Даймон назвал биткойн «мошенничеством». Банкир добавил, что он рассматривает биткойн как «нечто худшее, чем тюльпановые луковицы», ссылаясь на прибытие и бум завода тюльпанов в Европе XVII века.

Тем не менее криптовалюта остается устойчивой, несмотря на давление негативных заголовков и глобальных регуляторов.

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: