Cпецпроекты

In борщ we trust. Обзор обновленного «Борщ-кафе» на Дарнице


0 860 8
Времена, когда кафе на заправках считались исключительно придорожными забегаловками, давно прошли. Сейчас в таких местах назначают деловые обеды, ужинают с друзьями и заезжают с утра за порцией сырников по пути на работу. Подтверждение тому — сеть кафе «Борщ» при автозаправках KLO.

Недавно «Борщ-кафе» на Броварском проспекте открылось с новым интерьером и обновленным меню. В подобном формате в скором времени обещают перезапустить и другие кафе в сети.

Рассказываем, что изменилось в «Борще» и чего ждать от других заведений.

Расширять «Борщ» не стали — зал здесь по-прежнему один, и он небольшой. Однако пространство разделили рифлеными фанерными перегородками. Они условно делят зал на две части. Фанеру красить не стали, оставив ей естественный светло-желтый цвет. Это добавляет помещению света.

01/5

Интерьер полностью обновили. Если раньше заведение смахивало на яркую столовую, то сейчас «Борщ» больше напоминает кафе в стиле этнолофт. Цветы, которых раньше в интерьере было очень много, сейчас убрали. Говорят, что такой «перегруз» деталей в оформлении отвлекал внимание от главного – от еды.

01/5

Сейчас в интерьере преобладает минимализм: однотонные стены, сдержанные цвета. Цветовая гамма традиционна для борща: свекольно-красный с зеленым и белым. Яркий акцент — разноцветная обивка с украинским орнаментом на полукруглых креслах.

Вся мебель здесь от украинских дизайнеров. Как, впрочем, и элементы декора — от светильников до батарей.

Меню тоже обновили. Неизменным оставили лишь концепцию домашней кухни и борщ (куда же без него?).

Борща здесь три вида. Есть украинский с мясом, салом и пампушками, есть украинский «по рецепту жены». (Все ведь в курсе, что борщ у всех всегда получается абсолютно разным? Даже если дать абсолютно одинаковый набор продуктов двумя разным людям, вы получите два абсолютно разных борща). Кроме того, есть зеленый борщ, в ближайшее время обещают еще добавить борщ с белыми грибами. А к посту разрабатывают еще один рецепт постного борща.

Помимо борща, в меню оставили салаты оливье, винегрет и сельдь под шубой. Говорят, это классика, которая не выходит из моды — на эти блюда спрос есть всегда, в любое время года и вне зависимости от кулинарных трендов. А вот в остальном меню — полный апгрейд.

Поджарка «По-козацьки» со свининой и овощами — 69 грн
Поджарка «По-козацьки» со свининой и овощами — 69 грн
Свинина по-дарницки с пастой рисини и шпинатом — 114 грн
Свинина по-дарницки с пастой рисини и шпинатом — 114 грн
Телячьи щечки с овощами и картофельными грибочками — 125 грн
Телячьи щечки с овощами и картофельными грибочками — 125 грн
01/3
Поджарка «По-козацьки» со свининой и овощами — 69 грн
Свинина по-дарницки с пастой рисини и шпинатом — 114 грн
Телячьи щечки с овощами и картофельными грибочками — 125 грн

В меню появилось много мяса: стейк оссобуко, свиной шницель, лопатка ягненка, телячьи щечки, мясная поджарка и свинина по-дарницки. Все мясо заказывают на Дарницком мясокомбинате, который расположен недалеко от «Борщ-кафе».

Также есть отдельное гриль-меню, блюда для которого готовятся в хоспере. На открытом огне здесь готовят рыбу, мясо и овощи.

Стейк из свинины — 44 грн/100 г
Стейк из свинины — 44 грн/100 г
Свиной шашлык по-армянски — 42,40 грн/100 г
Свиной шашлык по-армянски — 42,40 грн/100 г
01/2
Стейк из свинины — 44 грн/100 г
Свиной шашлык по-армянски — 42,40 грн/100 г

Из первых блюд, помимо борща, можно попробовать сырный суп с курицей и ржаными гренками, юшку из карпа, а также два вида бульона: говяжий с мозговой косточкой и куриный с домашней лапшой. В разделе»Салаты» появился микс из отварной свеклы с крем-сыром, «Цезарь» с курицей, теплый салат с курицей в сливочно-сырном соусе и WOK-салат со свининой в азиатском стиле.

Сырный суп с гренками и курицей — 54 грн
Сырный суп с гренками и курицей — 54 грн
Теплый салат с курицей в сливочно-сырном соусе — 65 грн
Теплый салат с курицей в сливочно-сырном соусе — 65 грн
Салат со свеклой и крем-сыром — 46 грн
Салат со свеклой и крем-сыром — 46 грн
Сырники со сметаной — 39,90 грн
Сырники со сметаной — 39,90 грн
Шоколадный брауни — 43 грн
Шоколадный брауни — 43 грн
01/5
Сырный суп с гренками и курицей — 54 грн
Теплый салат с курицей в сливочно-сырном соусе — 65 грн
Салат со свеклой и крем-сыром — 46 грн
Сырники со сметаной — 39,90 грн
Шоколадный брауни — 43 грн

Все блюда готовятся не дольше 25 минут, а главной фишкой обновленного меню создатели «Борща» называют использование продуктов исключительно украинского происхождения. Никаких тебе турецких помидоров и голландских кабачков. И это не может не радовать.

01/4

Борщ-кафе
Facebook
Адрес: Броварской проспект, 31/33
Режим работы: с 08:00 до 23:00

Фото: Вадим Лазарук

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: