In борщ we trust. Обзор обновленного “Борщ-кафе” на Дарнице
Недавно “Борщ-кафе” на Броварском проспекте открылось с новым интерьером и обновленным меню. В подобном формате в скором времени обещают перезапустить и другие кафе в сети.
Рассказываем, что изменилось в “Борще” и чего ждать от других заведений.
Расширять “Борщ” не стали – зал здесь по-прежнему один, и он небольшой. Однако пространство разделили рифлеными фанерными перегородками. Они условно делят зал на две части. Фанеру красить не стали, оставив ей естественный светло-желтый цвет. Это добавляет помещению света.
Интерьер полностью обновили. Если раньше заведение смахивало на яркую столовую, то сейчас “Борщ” больше напоминает кафе в стиле этнолофт. Цветы, которых раньше в интерьере было очень много, сейчас убрали. Говорят, что такой “перегруз” деталей в оформлении отвлекал внимание от главного – от еды.
Сейчас в интерьере преобладает минимализм: однотонные стены, сдержанные цвета. Цветовая гамма традиционна для борща: свекольно-красный с зеленым и белым. Яркий акцент – разноцветная обивка с украинским орнаментом на полукруглых креслах.
Вся мебель здесь от украинских дизайнеров. Как, впрочем, и элементы декора – от светильников до батарей.
Меню тоже обновили. Неизменным оставили лишь концепцию домашней кухни и борщ (куда же без него?).
Борща здесь три вида. Есть украинский с мясом, салом и пампушками, есть украинский “по рецепту жены”. (Все ведь в курсе, что борщ у всех всегда получается абсолютно разным? Даже если дать абсолютно одинаковый набор продуктов двумя разным людям, вы получите два абсолютно разных борща). Кроме того, есть зеленый борщ, в ближайшее время обещают еще добавить борщ с белыми грибами. А к посту разрабатывают еще один рецепт постного борща.
Помимо борща, в меню оставили салаты оливье, винегрет и сельдь под шубой. Говорят, это классика, которая не выходит из моды – на эти блюда спрос есть всегда, в любое время года и вне зависимости от кулинарных трендов. А вот в остальном меню – полный апгрейд.
В меню появилось много мяса: стейк оссобуко, свиной шницель, лопатка ягненка, телячьи щечки, мясная поджарка и свинина по-дарницки. Все мясо заказывают на Дарницком мясокомбинате, который расположен недалеко от “Борщ-кафе”.
Также есть отдельное гриль-меню, блюда для которого готовятся в хоспере. На открытом огне здесь готовят рыбу, мясо и овощи.
Из первых блюд, помимо борща, можно попробовать сырный суп с курицей и ржаными гренками, юшку из карпа, а также два вида бульона: говяжий с мозговой косточкой и куриный с домашней лапшой. В разделе”Салаты” появился микс из отварной свеклы с крем-сыром, “Цезарь” с курицей, теплый салат с курицей в сливочно-сырном соусе и WOK-салат со свининой в азиатском стиле.
Все блюда готовятся не дольше 25 минут, а главной фишкой обновленного меню создатели “Борща” называют использование продуктов исключительно украинского происхождения. Никаких тебе турецких помидоров и голландских кабачков. И это не может не радовать.
Борщ-кафе
Facebook
Адрес: Броварской проспект, 31/33
Режим работы: с 08:00 до 23:00
Фото: Вадим Лазарук