Cпецпроекты

Самозванец годами выдавал себя за военного фотографа, воруя чужие работы. Как у него это вышло?


0 824 2
После разоблачения, аккаунт в Instagram был удален, а сам фотограф якобы объявил о годе тишине.

Едуардо Мартинс — псевдоним, использовавшийся самозванцем, который долгое время выдавал себя за военного фотографа ООН. По его же собственной легенде, в детстве он пережил лейкемию, в молодости занимался серфингом, а еще, судя по его уже удаленному профилю в Instagram с 100 000 подписчиков, он привлекательный внешне. Оказалось, что фотографии, которые использовались как личные принадлежали британскому серферу Максу Хепворту-Пови, который не имеет никакого отношения к военной фотографии. Никто так до сих пор и не узнал, кто на самом деле этот самозванец.

Сомнения закрались после того, как журналист из Waves в июле опубликовал интервью с Мартинсом, с которым у него завязалась онлайн-дружба. К материалу также прилагались «работы» Мартинса. Вскоре с журналистом связалась служба BBC Brasil, и в последствии было выяснено, что Мартинс — самозванец. Журналист попытался всё выяснить, написав Едуардо, после чего тот удалили свой аккаунт в Instagram.

Перед полным исчезновением из всех социальных сетей Мартинс сообщил, что он в Австралии и оставил такое сообщение: «Я принял решение провести год в фургоне. Я удалюсь от всего, что онлайн. Я хочу побыть в мире, мы увидимся, когда вернусь. По любым вопросам пишите мне на dudumartisn23@yahoo.com.»

Позже журналисты проверили, что никто никогда его не видел в регионах, где якобы делались снимки. Самозванец брал чужие фотографии со всего мира, ретушировал их так, чтобы нельзя было проверить первоисточник и размещал под своим именем.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: