Cпецпроекти

Биткойн-энтузиасты нашли способ обойти бан в Китае


0 43 5

Китайское правительство закрывает торговлю биткойнами в стране, но у трейдеров еще есть шанс обойти запрет.

Торговцы биткойнами все еще могут обменять свои монеты через приложения для обмена сообщениями, такие как WeChat — крупнейшее китайское приложение с более чем 900 миллионами пользователей.

«Вы используете WeChat, вы встречаетесь с кем-то, вы общаетесь, покупаете и продаете, вы переводите деньги, никто не знает, почему вы перевели деньги», — сказал в среду Леон Лю, исполнительный директор и соучредитель BitKan на конференции биткойнов в Пекине. 

В понедельник журнал сообщил, что китайские власти будут расширять свои репрессии против цифровой монеты. Правительство планирует закрыть все каналы для обмена криптовалютами — не только коммерческие, как ожидалось. Многие обменники в стране уже остановили торговлю или объявили о своем намерении сделать это в ближайшем будущем.

Однако неясно, как долго торговцы биткойнами в Китае смогут использовать WeChat в качестве площадки для продаж.

Недавно Пекин предпринял ряд шагов для увеличения своего наблюдения за приложениями, такими как WeChat. По словам Bloomberg, 7 сентября власти заявили, что создатели групп сообщений в приложении будут нести ответственность за поведение участников.

Тем не менее трейдеры могут просто стекаться в другие приложения для обмена сообщениями, в том числе и в запрещенные в стране.

Хотя Telegram официально заблокирован в Китае, пользователи могут получить доступ к сервису через виртуальные частные сети.

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: