Cпецпроекти

Билл Гэйт сожалеет о комбинации “ctr-alt-del”


0 162 2

Билл Гэйтс сообщил, что изначально  для входа в систему планировалось нажимать только одну клавишу, но инженеры IBM, проектировавшие клавиатуру для IBM PC, не захотели выделить отдельную клавишу для этой функции.  Ctrl-Alt-Del инженер IBM Дэвид Бредли, который работал над созданием IBM PC.

Гейтс признал ошибкой создание комбинации Ctrl-Alt-Del, объяснив это давлением со стороны IBM.

Первоначально сочетание использовалось для перезагрузки компьютера. «Я придумал эту комбинацию, но популярной ее сделал Билл Гейтс» Сейчас Ctrl-Alt-Del используется в Windows XP, Vista и 7 для входа в систему.

 

Однажды Дэвиду пришла в голову мысль придумать сочетание клавиш, которым можно было бы перезагрузить компьютер без проблем. «Всё было придумано примерно за пять минут, ещё десять ушло на воплощение идеи, а потом я вернулся к сотне других дел, которые необходимо было успеть сделать».

Сочетание именно этих трёх клавиш выбрано, чтобы исключить возможность их случайного нажатия. По словам программиста, он никогда не думал, что сочетание Ctrl-Alt-Delete, созданное исключительно в утилитарных целях, станет самой популярной комбинацией клавиш в мире.

 

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: