Cпецпроекты

Чего ждать от кинофестиваля «Де кино. Эпизод 2»


0 551 0
22–23 сентября в Киеве пройдет самый масштабный кинофестиваль осени «Де кино. Эпизод 2». Гостей ждут 24 часа образовательной части, лекции известных экспертов в области кинематографа, выступления украинских исполнителей и еще много других интересных активностей.

Организаторы мероприятия опубликовали программу фестиваля. В пятницу, 22 сентября, пройдет открытие мероприятия, где можно будет увидеть танцевальный перформанс от звезд второго полуфинала Евровидения-2017 — APACHE CREW, фильмы экстремального проекта Insiders, посетить мастер-класс претендента на «Оскар-2017» — режиссера Марка Рэймонда Уилкинса и закончить вечер под инди-рок Black Balloon.

23 сентября, в 14:00, стартует показ конкурсной программы, которая включает в себя 54 короткометражки. Посетители смогут первыми увидеть эксклюзивные сцены из фильма «Сторожевая застава», пообщаться с режиссером Алексеем Смоляром, узнать все о картине «Ворошиловград» и команде, которая над ним работает, присоединиться к панельной дискуссии «Кино и критика. Достаточно ли в Украине говорят о кино?»

Специальным гостем в этот день станет режиссер New York Film Academy Джонатан Виттейкер, он расскажет о всех творческих выборах, которые делает режиссер, строя кадр, а также об их последствиях через визуальные образы. Лекции будут проходить на английском с синхронным переводом на украинский язык. Фестиваль закрывают музыкальные хедлайнеры — украинская группа с электронным звучанием The Erised.

Джонатан Виттейкер

На фестивале будут организованы детская зона, фуд-корт, будет работать ресторан, будут проводиться экскурсии по самым интересным местам кинокомплекса FILM.UA и другие развлекательные локации для отдыха и досуга гостей.

Вход на фестиваль бесплатный. Каждые 30 минут от станции метро «Петровка» будут курсировать бесплатные автобусы к месту проведения мероприятия.

«Де кино» проводится по совместной инициативе «1+1 медиа» и FILM.UA Group.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: