“Основной тренд сейчас – это высокое качество ингредиентов”: интервью с бренд-амбассадором Дмитрием Чехоевым
Действующий шеф-бармен The Bar и бренд-амбассадор Jose Cuervo и Bushmills с наполеоновскими планами по покорению рынка своими брендами. Обещает удивлять всех на Barometer своими авторскими коктейлями, а пока рассказывает, как достиг таких карьерных успехов, начав с бармена в одном из злачных мест Киева.
О BAROMETER International Bar Show
Я подготовил 10 рецептов авторских коктейлей на основе своих брендов – Jose Cuervo и Bushmills. Кроме коктейлей, готовлю две лекции-дегустации, которые будут мини-путешествием к истокам производства текилы и виски. Мне повезло, что я работаю с двумя брендами, которые, по сути, являются родоначальниками своей категории. Bushmills был первым ирландским виски в 1608 году, а текила Jose Cuervo существует дольше, чем государство Мексика, законом которого она охраняется как национальный продукт.
О трендах
Коктейльная классика вечна. Основной тренд сейчас – это высокое качество ингредиентов. Стремительно набирает популярность все крафтовое и “собственное производство”. Если смотреть на категории напитков – продолжается рост популярности мескаля и текилы, у этих продуктов богатое прошлое и светлое будущее. Понемногу набирает обороты вермут, ну и хороший виски всегда востребован.
О табу
Собственноручно никогда не испорчу хороший виски колой, как бы банально это ни звучало.
О коктейлях
Мои авторские коктейли будут представлены совсем скоро на BAROMETER International Bar Show c 29 сентября по 1 октября. На основе Bushmills и Jose Cuervo я разработал уникальные рецепты очень интересных и оригинальных сочетаний. Пока могу поделиться одним, а остальные сможете попробовать у нас на баре Bushmills и Jose Cuervo на Barometer, а также на дегустациях в субботу в 17:00 и в воскресенье в 17:50.
Как приготовить коктейль Pixie Dust
- 40 мл – Bushmills Black Bush
- 15 мл – ликер Chartreuse
- 15 мл – ликер Maraschino
- 20 мл – лимонный фреш
- 10 мл – сахарный сироп
- 15 мл – белок
- 5 гр – свежая мята
- Содовая
Коктейль в домашних условиях
Дома легко приготовить “Маргариту”, для этого вам понадобится 50 мл Jose Cuervo Especial Silver, 20 мл сока лайма, 20 мл ликера Triple Sec и лёд. Все ингредиенты смешать в шейкере – идеально! А можно чуть усложнить и сделать ее с сельдереевым, ананасовым и лаймовым фрешем, но это уже я покажу и дам попробовать на Barometer.
Для home-party подойдет большая чаша с пуншем. Для его приготовления понадобится: 1 of sour, 2 of sweet, 3 of strong, 4 of weak, and 5 of spice to make it nice. Этот стишок, который легко запомнить, и есть рецепт пунша.
O работе бренд-амбассадором
Тем, кто хочет стать бренд-амбассадором, стоит поставить цель и идти к ней. Всегда заканчивайте начатое. Если у вас есть эти черты характера, добро пожаловать в клуб! Я давно мечтал стать бренд-амбассадором и поработать с мировыми брендами. Рад, что мечта осуществилась с двумя уникальными брендами – самой популярной текилой в мире Jose Cuervo и самым старым ирландским виски Bushmills.
Бренд-амбассадор – это, по сути, посол бренда в мире, поэтому очень важно жить своими брендами, быть с ними на одной волне. Невозможно работать с нелюбимыми брендами – так ничего не получится. Я, например, был «старым» поклонником Bushmills. Трудностей в работе бренд-амбассадором я пока что не увидел. Когда тебе помогают в офисе, поддерживают в баре коллеги, и гордятся дома близкие люди. Какие могут быть трудности? Только вперед!
О полезных книгах
Каждому, кто хочет профессионально разбираться в алкоголе и коктейлях, стоит прочесть «Коктейли. Алхимия вкуса и аромата» Тони Конильяро, «Крепкие алкогольные напитки мира» Дэйва Брума, «Liquid Intelligence» Дэйва Арнольда, «Imbibe! История великих коктейлей» Дэвида Уондрича. Это только капля в море всей библиотеки бартендера, сейчас настолько много литературы, что всегда есть из чего выбрать. Но не нужно бросаться на все подряд, double strain, фильтруйте информацию и читайте, читайте, читайте.
О лучших барах мира
Есть ежегодная премия The World’s 50 Best Bars, благодаря которой можно узнать, кто взобрался на вершину Джомолунгмы. Я считаю, что у каждого есть свой топ-бар мира, будь то забегаловка в ближайшем подвале или в центре Лондона. Главное, чтобы тебе там было комфортно, ты шел туда как домой и тебе там были искренне рады.