Cпецпроекти

Стартап Drive.ai поднял новый раунд инвестиций и сможет открыть офис в Сингапуре


4

Каждая крупная автомобильная компания работает с автономными автомобилях, но оставляет все разработки на уровне теорий, чтобы быстрее внедрять более простые инновации.

Drive.ai – один из техстартапов, и он делает широкие шаги вперед, которые быстро закрепили его как игрока даже среди крупнейших компаний в отрасли.

Drive.ai — молодой стартап из Силиконовой долины. После того как он объявил о планах по предоставлению автомобилей с самообслуживанием для Lyft, ему удалось получить финансовую поддержку от Southeast Asian Ridehare powerhouse Grab. Теперь разработчик автономных технологий планирует расширить свою деятельность в Сингапуре.

Grab, конкурирующий в Сингапуре с Uber, также был среди инвесторов и внес свою лепту в размере $15 миллионов. В общей сложности Drive.ai заработал $77 миллионов за два года с момента своего основания.

“Развитие в Сингапуре является стратегическим, так как азиатское городское государство быстро движется, чтобы принять автономные транспортные средства”, — сказал генеральный директор Drive.ai Самиме Тандон.

“Сингапур имеет очень высокую плотность населения и угрозу кризиса, который может произойти с инфраструктурой, поскольку население продолжает расти», — сказал Тандон.

По словам Тандона, вначале Сингапурский офис компании Drive.ai изучит этот рынок как потенциальное место для развертывания транспортных средств, оснащенных программным обеспечением и самоходными аппаратными комплектами в правительственных и бизнес-флотах. Grab поможет Drive.ai в этих усилиях.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: