Cпецпроекти

Dyson инвестирует 2,7 миллиарда в разработку электромобиля


0 40 11

Компания Dyson приступила к работе над электромобилем с батареей — EV. Согласно сообщению, ожидается, что проект будет стоить не менее 2,7 миллиарда долларов. Если все пойдет по плану, то автомобиль будет запущен уже в 2020 году.

В прошлом году Dyson получил грант в размере 21,4 миллиона долларов от правительства Великобритании — это часть постоянной стратегии по предоставлению финансирования многим мелким производителям и поставщикам в стране.

“Я хочу, чтобы вы узнали об этом лично от меня: Dyson начала работу над электромобилем с питанием от батареи, который планируется представить к 2020 году”, – написал Дайсон. По его словам, над проектом уже трудится команда из 400 лучших инженеров Dyson, а также приглашенных специалистов из автомобильной индустрии, при этом компания продолжает привлекать новых людей к созданию автомобиля.

Дайсон сказал, что проект “будет развиваться стремительными темпами”, но также добавил, что “на данном этапе не собирается разглашать какую-либо информацию”. Такое решение он объяснил “жесткой конкуренцией на автомобильном рынке”.

Сообщается, что половина инвестиций будет направлена ​​на разработку батарей для EV, а остальная часть будет потрачена на само транспортное средство. Автомобиль будет использовать твердотельные батареи, а не литий-ионные. Недавно VW Group решила разработать твердотельные батареи для EV.

Dyson хотела изменить ситуацию с загрязнением воздуха, поэтому взяла пример с Илона Маска и решила разработать свою собственную электромашину в ответ на отсутствие действий от других автопроизводителей.

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: