Cпецпроекти

EasyJet хочет запустить электрические самолеты через 10 лет


1 19

Авиакомпания Wright Electric и европейская бюджетная авиакомпания EasyJet вступили в партнерство с целью создания полностью электрического пассажирского самолета в ближайшее десятилетие. Компании планируют использовать этот новый самолет на маршрутах малой протяженности.

Новый самолет сможет летать на расстояния в 540 км, это означает, что его можно будет использовать на таких популярных маршрутах, как Лондон – Париж, Брюссель, Амстердам, Кельн, Глазго и Эдинбург.

Как заявила исполнительный директор EasyJet Каролин Макколл: «Я теперь уверена, что этот самолет с вместимостью в 150 пассажиров точно полетит».

Компания Wright Electric предлагала авиакомпаниям сократить затраты за счет полного отказа от топлива. Но до тех пор, пока нынешние технологии не позволят выпускать самолеты на электротяге с большой дальностью полета, американский стартап рассчитывает на короткие перелеты до 2 часов протяженностью не более 540 км. 

Wright Electric уже разработала двухместный прототип, следующий на очереди — 10-местный лайнер. После этого компания приступит к созданию полномасштабного пассажирского самолета.

Это будет победа в путешествиях с низким уровнем выбросов в окружающую среду, но также сложная задача для всех создателей такого самолета.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: