Cпецпроекти

Facebook будет показывать вам рекламу на основе магазинов, в которые вы ходите в жизни


1 13

Некоторые вещи, которые вы делаете в реальной жизни, теперь будут влиять на рекламу в Facebook, которую вы видите. Социальная сеть внедрила новые инструменты для своих рекламодателей, которые полагаются на ваше местоположение и действия, которые вы выполняете на своем телефоне.

Если вы разрешили Facebook отслеживать ваше местонахождение, то это позволит выбранным компаниям ориентироваться на вас при условии, что вы недавно посещали их магазин. Не пугайтесь, если вся ваша рекламная лента будет заполнена магазином, в котором вы вчера купили новую футболку.

В то же время ваш друг, который сидит дома, может получить объявление, предназначенное для новых клиентов, которое вы не увидите, если вы уже ходили в этот магазин. Поскольку Facebook предоставляет тысячам компаний по всему миру доступ к данным о пользовательских посещениях, вы можете столкнуться с такой направленной рекламой даже за границей.

В последние несколько недель рекламная сеть Facebook стала центром споров: выяснилось, что Россия купила рекламные объявления не более чем на 100 000 долларов, показывающие поддельные новостные страницы, которые работают в России. А исследование ProPublica показало, что рекламная сеть Facebook дала возможность рекламодателям ориентироваться исключительно на антисемитов, например. Эти новые функции кажутся немного пугающими, но вы всегда можете отключить отслеживание местоположения в Facebook, чтобы свести к минимуму все последствия.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: