Cпецпроекти

Марк Цукерберг пожертвует $1,5 млн пострадавшим от урагана “Мария”


0 27 14

Марк Цукерберг пообещал пожертвовать 1,5 миллиона долларов организациям, помогающим восстанавливать Пуэрто-Рико после урагана “Мария”. Также команда связи Facebook поможет стране вернуть доступ к интернету и сотовой связи.

Ураган оставил 80% острова без электричества, граждане столкнулись с сильной нехваткой продовольствия, топлива и питьевой воды, 58 больниц обесточены.

Пожертвование в размере 1,5 миллиона долларов будет разделено между Мировой продовольственной программой, организацией по борьбе с голодом и NetHope (консорциумом некоммерческих организаций, который работает над улучшением жизни в неразвитых или пострадавших странах).

Цукерберг подчеркнул важность коммуникации в усилиях по восстановлению: «Когда 90% сотовых вышек на острове выходят из строя, люди не могут связаться со своими близкими, а спасателям труднее скоординировать усилия по оказанию помощи. Мы отправляем команду техников Facebook для оказания экстренной помощи в области телекоммуникаций для обеспечения бесперебойной работы систем».

Компания также планирует использовать бесплатное рекламное пространство Facebook для обмена важной информацией с пользователями из Пуэрто-Рико, хотя это мало чем поможет, пока не восстановится подключение к сети.

I've been following the news from Puerto Rico where millions of Americans still don't have food, water, fuel and…

Posted by Mark Zuckerberg on Mittwoch, 27. September 2017

Команда техников в сфере связи Facebook хорошо известна своими амбициозными технологическими программами – беспилотный летательный аппарат Aquila с солнечной батареей, предназначенный для подключения удаленных районов мира к интернету.

 

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: