Cпецпроекти

Первый смартфон на основе технологии блокчейн готовится к запуску


0 125 17

Sirin Labs  разрабатывает первый в мире смартфон, который полностью безопасен и надежен для хранения криптографических монет.  Назовут его Finney — в честь известного криптографа, кодера и биткойнового пионера Хэла Финни. 

По словам создателей, все устройства Finney создадут независимую блокчейн-сеть, основанную на технологии Tangle от IOTA. Сеть будет работать без централизованных магистральных сетей или шахт-центров, загромождающих процесс транзакций, используя токен SRN в качестве валюты по умолчанию (только владельцы токенов SRN смогут приобрести устройство). И все это будет работать на операционной системе Sirin, специально разработанной для поддержки таких приложений, как криптовальные кошельки и безопасный обменный доступ.

В телефоне есть все нужные функции, которые можно ожидать от устройства с ценой в $1000: внутренняя память объемом 256 ГБ, 16-мегапиксельная камера, внушительный набор разнообразных мер безопасности и многое другое.

Также там будет система защиты от вторжений, основанная на поведении пользователя, а это означает, что для взлома такого устройства нужно будет приложить значительные усилия (если это вообще окажется возможным).

Но сложно сказать, захочет ли кто-нибудь его купить, поскольку криптовое сообщество по-прежнему остается весьма нишевым рынком.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: