Cпецпроекти

Ученые выяснили, что регулярный просмотр фитнес-аккаунтов в Instagram негативно сказывается на восприятии собственного тела


2 37
Ученые доказывают, что Instagram хуже всех приложений влияет на ментальное здоровье.

С новыми обновлениями в Instagram мы стали всё больше времени проводить в социальной сети. Ученые доказали, что 30-минутный просмотр новостной ленты Instagram негативно влияет на восприятие своего тела. В работе, опубликованной в New Media & Society, исследователи говорят о том, что фотографии моделей и снимки из спортзала оказывают влияние на самооценку.

В ходе исследования ученые из Университета Нового Южного Уэльса и Университета Маккуори следили за 350 девушками возрастом от 18 до 25 лет. В результате было замечено, что чем чаще девушка смотрит на фитнес-фото, тем больше она недовольна собственным телом. Это может привести к депрессиям и неупорядоченному питанию.

Таким образом, можно говорить о том, что снимки моделей не всегда мотивируют нас, а иногда провоцируют комплексы. Не так давно другое исследование показало, что Instagram — приложение, которое больше других вредит ментальному здоровью человека.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: