Cпецпроекты

Летающие машины станут хайпом через три года — бывший сотрудник Google


0 68 13

По словам , бывшего сотрудника Google и основателя Kitty Hawk Себастьяна Трона, в ближайшие три года летающие автомобили смогут заменить обычные. 

«Воздух свободен от вещей и совершенно не используется по сравнению с землей», — сказал Трон. Он предлагает создать летающий автомобиль, в котором возможно проехать 34-километровое путешествие из Пало-Альто в Сан-Франциско за десять минут, вернуться домой и в придачу увидеть сумку с продуктами, доставленную дроном прямо к входной двери, потому что будущее уже здесь.

Технология глубокого обучения искусственного интеллекта, а также инновации в беспилотных летательных аппаратах имеют огромный потенциал. Хотя Себастьян признал, что большинство людей сегодня рассматривают летательные аппараты только как материал научной фантастики.

«Это совершенное безумие, и никто в мире не верит в то, что человечество сможет летать на машинах, — сказал Трон. — Никто, кроме меня и Ларри Пейджа, который тоже является сторонником Kitty Hawk».

Прототип летательного аппарата впервые был показан в видеоролике на веб-сайте компании в апреле этого года. Автомобиль в видео больше похож на водную игрушку, чем на летающую машину, но Симерон Моррисси, который получил возможность ездить на устройстве, написал в обзоре, что окончательная версия будет выглядеть немного иначе, чем прототип.

По словам Трона, у Kitty Hawk первый продукт будет готов уже к февралю следующего года, но он больше похож на летающий мотоцикла, а не на автомобиль.

Он также считает, что нет технической причины, по которой летающие машины не могут быть сделаны в ближайшее время, но вполне вероятно, что регулирование воздушного пространства станет очень сложной задачей.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: