Cпецпроекти

Ford теперь разрабатывает дизайн автомобилей в MR через Microsoft HoloLens


0 27 13

В рамках нового тестового проекта Ford начинает производить автомобили с использованием HoloLens от Microsoft.

Проект смешанной реальности позволяет быстро создавать прототипы в виртуальной среде вместо создания новых физических моделей, а также помогает понять, как новые материалы и углы будут выглядеть в конечном дизайне.

Использование HoloLens означает, что дизайнеры могут комбинировать физические и виртуальные модели, чтобы увидеть, как разные материалы будут выглядеть в реальном масштабе. Это сокращает процесс составления и пересмотра изменений с недель до нескольких дней, что дает огромную экономию времени, когда дело касается дизайна автомобиля.

HoloLens также означает, что результаты работы можно оцифровать разными умными способами, включая возможность записи, а также использования высокотехнологичных виртуальных функций типа “липких заметок”, которые могут быть добавлены к конкретным местам на автомобиле.

Это не впервые, когда разработчики автомобилей совместили виртуальную и смешанную реальность в разработке своих проектов: электрический конкурент Tesla Lucid сообщали, что они широко использовали HTC Vive и VR при разработке своего автомобиля, чтобы сократить время и стоимость,  а также не тратиться на создание прототипов.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: