Cпецпроекты

Когда повод не нужен: 24 ситуации, в которых мы хотим выпить


0 2258 103
Найди свою причину в списке. И подними же скорее бокал.

Мрачное утро понедельника после пятницы, когда раскаиваешься за все свои грехи, совершенные на выходных, страдаешь в общественном транспорте, в офисе проливаешь кофе на себя и замечаешь косые взгляды коллег или начальника.

У друга/подруги появилась вторая половинка. Выпиваете как в последний раз, потому что дальше будет это «ну я не могу, сегодня остаюсь у М.; прости, мы с К. уезжаем».

Друг/подруга расстался со второй половинкой. Выпиваете как в последний раз, чтобы его утешить, но на самом деле отмечаете воссоединение вашей дружбы.

Празднование какой-то сложной победы над собой и обществом. Например, получилось разобраться в счетах за коммунальные услуги и самостоятельно их оплатить!

С утра было хорошее настроение, хотелось радоваться всему и начать новую жизнь, но к вечеру это настроение пришлось скомкать и выбросить в ведро.

Если вы гуляете с друзьями и перемещаетесь из одного места в другое. Оказавшись в следующей точке, там нужно сперва выпить, потом можно выпить еще и тогда уже делать выводы: оставаться или направляться дальше.

Чтобы почувствовать себя значимым. Сначала ты ломаешься в общем чате, «ну я даже не знаю, столько работы». Затем тебя уламывают и ты в режиме «ну ладно, разве что 0,3 сидра и сразу домой». А потом понятно в каком режиме («а можно еще пийсят грамм» немного заплетающимся языком»).

Когда тебе кажется, что тебя съела рутина.

Нужно с кем-то поделиться чем-то очень личным. Невзаимная любовь (и сумасшедшие планы по превращению ее во взаимную и вечную). Жизнь, зашедшая в тупик. Горести, радости, страхи. Все это надо обязательно вымочить в этиловом спирте.

Если чувствуешь себя чужим на каком-нибудь празднике жизни. Отсутствие алкоголя в руках на дне рождения человека, которого ты не знаешь, делает тебя подозрительным, антисоциальным, мизантропичным. А 2-3 коктейля превращают в круглосуточного тусовщика, который много и громко говорит, а затем что-нибудь разбивает, но всем уже пофиг.

Выпить, чтобы потом потанцевать с ней/с ним. Это классика, в эти моменты, пока вы неловко держитесь друг за друга и топчетесь по залу под какой-нибудь медляк, решается ваше будущее.

Дикое и плохо осознанное желание перенестись в другую реальность (оказаться вхлам).

Получение визы/справки о несудимости/повышения/новой работы. Мы любим сопровождать любые – даже самые незначительные – перемены в жизни выпивкой. Это как жирным маркером подчеркнуть.

Кто-то угощает. Как тут не выпить.

Всю неделю ты читал(а) токсичную ленту новостей на фейсбуке, еще более токсичные новости. Работа, заботы по дому, сериалы. От этого информационного перегруза сдуреть можно. Поэтому надо выпить. Чтобы выпустить пар.

Столкновение с бывшей/бывшим. Без комментариев.

Чтобы испытать (хотя бы однажды) то знаменитое «ясное похмелье», которым так хвастается кое-кто из друзей: голова не болит, ум гудит на максимальной мощности, хочется обнять весь мир. Ты с трудом веришь, что такое бывает, но все равно ждешь (и пьешь).

Если кто-то поставил Игоря Николаева.

Когда оказался в чужой стране. Дело в том, что друзья обязательно спросят: «Ну и как там вино/пиво/коньяк? Чем отличается?». Надо же что-то отвечать серьезным людям.

Для иллюзорного согрева зимой, чтобы добежать до ближайшего бара. В короткой тоненькой курточке. Стиль же превыше всего (а о почках подумаешь как-нибудь потом).

Разогреться перед вечеринкой, чтобы не брать в клубе дорогущие коктейли, разбавленные водой для объема, и не выпить слишком много. Но когда это алкоголя бывает много? Даже когда выпитое тянет на дно и на периферии сознания ты понимаешь, что надо бы остановиться, алкогольное веселье остановить трудновато. Оно останавливается только на утро неприятными ощущениями где-то в пояснице, о чей природе даже не хочется догадываться.

Чтобы осмелеть и поучаствовать в каком-нибудь идиотском конкурсе вроде свадебного «натри морковку».

Для элегантной катастрофы во время первого свидания, чтобы затем этой катастрофой с кем-то поделиться и снова выпить.

Корпоративная вакханалия. У вашей компании обязательно должны быть истории эпических гулянок, иначе что вы за компания.

Просто чтобы расслабиться (научно так и не доказано, существует ли эта причина в природе).

 

Если у тебя хотя бы десять пунктов совпадают на регулярной основе, есть над чем задуматься. Ведь сидение на асфальте, прогулки под дождем и вышеописанные алкогольные рекорды рано или поздно дадут о себе знать. Позаботься о своих почках заранее. В этом поможет Канефрон ® H, который борется с воспалением и спазмами в мочевых путях и почках, способствует вымыванию микробов и уменьшению болей, уменьшает риск заболеть и повторных обострений.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: