Cпецпроєкти

Какой будет Киевская биеналле 2017


35
Центр визуальной культуры объявил о проведении Киевской биеннале 2017 «Киевский Интернационал» с 20 октября по 26 ноября 2017 года.

Киевская биеннале 2017 пройдет в формате международного форума искусств и знаний и объединит художественные проекты и дискуссионные площадки. Во время лекций, панельных дискуссий, семинаров и воркшопов с участием известных историков, философов, экономистов и деятелей культуры участники биеналле попытаются найти коллективный ответ на ключевые вопросы современности, а выставки и перформансы предложат альтернативу для рассмотрения насущных проблем средствами искусства.

Проект “Киевский Интернационал” нацелен на исследование и поиск потенциала в идее политического интернационала, возникшей в Европе. В условиях современного структурного кризиса глобальных институтов идея единства и международной солидарности становится ключевой для будущего выживания Европы.

Длительные вооруженные конфликты на востоке Европы и на Ближнем Востоке поднимают наиболее острые вопросы современности: как приемлемыми средствами обеспечить безопасность и стабильность принципов свободы, когда государство и современные международные механизмы не работают; какую форму могла бы приобрести новая международная солидарность; что могло бы стать основой нового Интернационала и кто будет его субъектами.

Программа открытых тематических событий посвящена рассмотрению политических, социальных, экономических и исторических обстоятельств современной Украины, Европы и мира. Цель “Киевского Интернационала 2017” – установление сотрудничества между общественными организациями, культурными центрами, художественными институтами и учеными на международном уровне.

В качестве локаций организаторы выбрали Институт научной, технической и экономической информации, Центр визуальной культуры, Житний рынок, Художественные мастерские на Сошенко, 33 и галерею BURSA. Подробную программу и список участников, а также последние новости о Киевской биеналле 2017 можно найти на сайте Центра визуальной культуры.

Фото: Casey Kelbaugh for Artsy

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: