Cпецпроекти

Цукерберг расписал 9 шагов по борьбе с предвыборными хакерами на Facebook


0 65 11

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг изложил девять шагов, которые Facebook предпримет, чтобы “защитить целостность выборов” и убедиться, что “Facebook — демократическая сила”.

«Я глубоко поддерживаю демократический процесс и защищаю его целостность, — сказал он во время прямой трансляции на своей странице в Facebook. — Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии».
«Мы находимся в новом мире, — сказал Цукерберг. — Новая проблема для интернет-сообществ — противостоять государствам, пытающимся подорвать выборы. Но это уже стало нашей обязанностью».

В рамках изменений, объявленных Цукербергом, Facebook начнет показывать, какими страницами были оплачены политические объявления.

Заместитель председателя разведывательного комитета Сената США Марк Уорнер заявил, что существует “гораздо больше” поддельных учетных записей Facebook, связанных с Россией, чем уже удалось раскрыть. Он сказал, что комитет, которому поручено выявлять любое вмешательство России в выборы в США, планирует призвать руководителей Facebook публично давать показания на Капитолийском холме в октябре.

Вот основные 9 пунктов Марка Цукерберга:

1. Мы активно сотрудничаем с правительством США относительно расследования российского вмешательства. Мы проводили расследование в течение многих месяцев, изначально не обнаружив никаких доказательств поддельных счетов, связанных с рекламой в России. Когда нам удалось найти доказательства, мы предоставили эту информацию специальному адвокату. Мы также проинформировали Конгресс. Как правило, мы ограничены в возможности публично обсуждать расследования правоохранительных органов, поэтому не всегда можем публично публиковать наши выводы. Но мы поддерживаем Конгресс в том, как наилучшим образом использовать эту информацию для информирования общественности, и ожидаем, что правительство опубликует свои выводы, когда их расследование будет завершено.

2. Мы продолжим расследовать то, что происходило с Facebook на этих выборах. Мы можем найти больше, и если нам это удастся, мы продолжим работать с правительством. Мы также изучаем иностранных участников, включая дополнительные российские группы и другие бывшие советские государства, а также их организации и кампании для дальнейшего понимания того, как они используют наши инструменты. Эти исследования требуют некоторого времени, но мы продолжим наш всесторонний обзор.

3. Возможно, самый важный шаг: мы сделаем политическую рекламу более прозрачной. Когда кто-то покупает политические объявления на телевидении или других средствах массовой информации, они обязаны по закону раскрывать, кто платил за них. Но вы все еще не знаете, видите ли вы те же самые сообщения, что и все остальные. Поэтому мы собираемся привлечь Facebook к еще более высокому уровню прозрачности.  Мы также сделаем так, чтобы вы могли посетить страницу рекламодателя и посмотреть рекламу, которую они в настоящее время используют для любой аудитории в Facebook.

4. Мы будем укреплять наш процесс обзора рекламы для политических объявлений. У нас уже есть много элементов управления, чтобы предотвратить это. Но мы можем сделать больше.

5. Мы увеличиваем наши инвестиции в обеспечение безопасности и, в частности, честность выборов. В следующем году мы более чем удвоим команду, работающую над честностью выборов. В общей сложности мы добавим более 250 человек во всех наших командах, ориентированных на безопасность нашего сообщества.

6. Мы расширим наши партнерские отношения с избирательными комиссиями по всему миру. Мы уже работаем с избирательными комиссиями во многих странах, чтобы помочь людям зарегистрироваться для голосования и узнать о проблемах. Мы будем продолжать это делать и теперь мы также создадим канал для информирования избирательных комиссий об онлайн-рисках.

7. Мы будем расширять обмен информацией об угрозах с другими техническими и охранными компаниями. Мы уже обмениваемся информацией с помощью таких программ, как ThreatExchange, и теперь мы изучаем способы обмена информацией о каждом, кто пытается вмешаться в выборы.

8. Мы активно работаем над укреплением демократического процесса. Помимо отталкивания угроз, мы также создадим больше услуг для защиты нашего сообщества, занимаясь политическим дискурсом. Например, мы рассматриваем возможность адаптации наших систем борьбы с издевательствами для защиты от политических преследований. Также мы масштабируем наши информационные инструменты для голосования, чтобы помочь большему количеству людей понять проблемы.

9. Мы работаем над обеспечением целостности выборов в Германии в эти выходные. Это невероятно важно, и мы сосредоточились на этом на некоторое время.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: