Cпецпроекти

Рецензии на новые Apple Watch довольно негативные


0 65 5

Новые Apple Watch Series 3 стоимостью $399 — первые Apple Watch, которые способны работать без привязки к iPhone благодаря подключению LTE от вашего беспроводного оператора. Это единственная функция, которую пользователи Apple Watch просили с момента запуска продукта более двух лет назад.

Уже появились жалобы, что в Series 3 возникли проблемы с подключением к LTE. Это означает, что использование Siri, получение данных и выполнение телефонных звонков не работали на устройстве, когда оно не было подключено к iPhone. А когда LTE все же включилось, то батарея разрядилась с огромной скоростью. Также поступили жалобы о пропущенных вызовах и других проблемах, связанных с сотовой связью.

Вот краткий обзор того, что говорят рецензенты:

Лорен Гуд из The Verge имела проблемы с данными LTE, телефонными звонками и временем автономной работы:

“В одном из моих первоначальных тестов я отправилась на прогулку с телефоном в “режиме полета”, а потом пыталась отправить текстовые сообщения и использовать Siri через Apple Watch. Это не сработало. Я пробовала задавать основные вопросы Siri. Это не сработало.  Позже телефонные вызовы иногда срабатывали, но мне приходилось вручную использовать мои контакты или список последних вызовов на Apple Watch. К 11:42, после 60 минут работы с LTE, нескольких попыток использовать Siri и двух семиминутных телефонных звонков, заряд Watch снизился до 27 процентов”.

Джоанна Стерн из The Wall Street Journal также не рекомендует Apple Watch Series 3:

“Яблочное устройство иногда является спасательным кругом, но сейчас я не могу рекомендовать Apple Watch Series 3 до тех пор, пока соединение не станет более надежным”.

Николь Нгуен из BuzzFeed осталась довольна новыми часами:

“Apple Watch Series 3 — достойные smartwatch, особенно для спортсменов. Если вы готовы принять некоторые нюансы, то эта вещь отлично подходит для того, чтобы оставить свой телефон во время тренировок. Это также хорошая страховка для тех, кто никогда не забудет надеть утром часы, но имеет тенденцию оставить свой телефон дома”.

Брайану Чену из The New York Times не понравилось, ему пришлось платить за сотовую связь:

“Цена, которую вы платите за те короткие минуты отдыха от вашего iPhone, крутая: 399$ долларов за оборудование и 10$ в месяц за доступ к вашему тарифу мобильного телефона у некоторых операторов. Я не нашел причины использовать часы без моего iPhone, чтобы оправдать дополнительные расходы”.

Apple выпустила заявление в ответ на жалобы, которые поступили относительно Apple Watch. Вот что представитель компании сказал о проблемах с подключением к LTE: «Когда Apple Watch Series 3 присоединяется к сетям Wi-Fi без аутентификации подключения, это может иногда мешать использованию сотовой связи. Мы изучаем проблему, чтобы решить ее в следующем обновлении программного обеспечения».

Но Apple не прокомментировала множество других отзывов, связанных с выпуском Series 3.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: