Cпецпроекты

Новая captcha Amazon проверяет знание физики


0 41 3

Amazon придумал новый способ проверить, являетесь ли вы человеком или ботом, но для этого нужны будут ваши познания в физике.

Компания подала заявку на патент новой каптчи, которая будет демонстрировать 3D-модель того, что должно произойти с человеком или объектом на экране. Все связано с физикой Ньютона: возможно, там будет предмет, который вот-вот упадет на кого-то, или мяч, катящийся по склону. По окончании действий вы увидите несколько сценариев развития событий, один из которых — правильный. Если выберете его, то тест пройден.

Посмотрев на патентную заявку, можно понять, что инженеры Amazon в своих сценариях ссылаются на мультфильмы, поэтому физика будет с юмором.

Один набор изображений показывает человека, который немного похож на персонажа из комикса «Шпион против шпиона». В серии мультфильмов шпионы сражались друг с другом, используя разные ловушки.

Вот изображение до:

Теперь вы должны угадать, что произойдет дальше и выбрать один из четырех сценариев:

Если вы не знакомы с репертуаром «Шпион против шпиона», то мы расскажем, что правильный ответ «А» — наковальня упадет на голову персонажа. Ясно, что другие три варианта не имеют смысла, но боты не знают законов движения.

Вот другой пример:

И теперь вы догадываетесь, что будет дальше:

Система будет полагаться на физический движок — программное обеспечение для генерации различных сценариев, которое может имитировать системы реального мира для генерации различных сценариев.

Идея состоит в том, что, поскольку вы человек, у вас есть «интуитивное» понимание того, что будет дальше в этих сценариях. Но компьютеры нуждаются в гораздо большем количестве информации о сцене и могут быть не способны решить тест.

По мере того, как компьютеры становятся более мощными и искусственный интеллект становится более совершенным, существует необходимость в разработке новых тестов, используемых каптчей, поскольку компьютеры, запрограммированные с помощью искусственного интеллекта или других алгоритмов распознавания текста и изображения, могут проходить слабые алгоритмы каптчи.

Поскольку это всего лишь патентная заявка, идея может никогда не появиться на свет. Но Amazon усиленно пытается внедрить такие тесты в каптчи.

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: