Cпецпроекти

Matternet анонсировал новую сеть доставки с помощью дронов


1 3

Компания Matternet готовится запустить сеть доставки с помощью дронов. Изначально будут перевозиться медицинские препараты между лабораториями и больницами в городских районах Швейцарии.

Matternet использует не такой подход, как Amazon, у которой дроны просто бросают пакеты во дворе клиента. Это подход, который может хорошо работать в пригородных и сельских районах, но не будет функционировать в крупных городах, где люди могут не иметь подходящих мест для размещения пакетов.

Поэтому компания анонсировала станцию ​​Matternet, которая работает как почтовый ящик дронов. Клиенты вставляют пакет в слот на станции, а рука робота передает пакет на место для взлета. Также станция будет хранит пакеты до тех пор, пока получатели не заберут их.

Большое преимущество использования таких станций — обеспечение полной автоматизации доставки дронов. Модель Amazon требует, чтобы дроны загружались на склад Amazon, в котором работают операторы. Это отлично подходит для крупных компаний, таких как Amazon, отправляющих тысячи пакетов каждый день. Но для малых предприятий и частных лиц, которые хотят отправлять пакеты, это может оказаться невыполнимым.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: