Cпецпроекти

Alibaba и Huawei станут партнерами Nvidia в создании smart-city-платформы


1 7

Nvidia начинает сотрудничать с Alibaba и Huawei с целью создания городской смарт-платформы.

Платформа смартфонов Nvidia Metropolis — интеллектуальный мониторинговый инструмент, который создается на основе графического процессора, способного отслеживать состояние пробок на дорогах, работу городских служб и даже поиск потерянных людей.

С целью создания Metropolis Nvidia  подключила двух новых партнеров – Alibaba и Huawei. Также компания объявила о том, что она займется разработкой программного обеспечения DeepStream для общедоступной версии Metropolis.

Metropolis будет использовать видео с более чем 1 миллиарда подключенных камер, которые будут установлены в городах по всему миру к концу 2020 года.  Это делается для запуска разнообразных аналитических приложений с поддержкой  искусственного интеллекта, который может помочь во всем: от правоохранительной деятельности до городского планирования.

Nvidia также продемонстрирует некоторые применения технологии на своей конференции GTX сегодня в Пекине. В том числе и проект китайского научно-исследовательского института Hikvision, в котором используется комбинация Jetson, Tesla P4 и DGX-1 для достижения 90-процентного положительного результата в идентификации лиц и разных методов их сопоставления.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: